Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Саммелвуо вдохновляется работой Грегга Поповича из НБА

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 авг — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Главный тренер мужской сборной России по волейболу Туомас Саммелвуо признался, что его вдохновляет работа главного тренера "Сан-Антонио Сперс" Грегга Поповича.
Саммелвуо возглавил сборную России в марте. Под его руководством команда выиграла Лигу наций. В ближайшее время сборная проведет матчи квалификационного турнира на Олимпиаду-2020, которые пройдут 9-11 августа в Санкт-Петербурге. Россияне в группе Е сыграют с командами Мексики, Кубы и Ирана. Победитель группы получит путевку на Олимпийские игры.

"Для меня примером в тренерской работе является Грегг Попович, то, как он работает в "Сан-Антонио Сперс". Не так давно закончил карьеру баскетболист Тим Данкан. Когда он начинал карьеру, говорили, что он никакой. Он добился высот и завершил игровую карьеру таким же скромным человеком, каким и был в начале. Таким же примером скромности при всех своих способностях является Максим Михайлов в нашей сборной", — сказал Саммелвуо журналистам.

"У меня с детства мечта сыграть на Олимпиаде. Еще будучи игроком я мечтал об этом. Но я не готов на какие-либо пари, что-то пообещать в случае выхода на Олимпиаду", — добавил главный тренер сборной России.
Доигровщик сборной России Евгений Сивожелез (справа)
Саммелвуо: очень сложно играть против быстрых волейболистов сборной Ирана
В марте сообщалось, что Саммелвуо подал документы на получение российского гражданства. "Личная жизнь и все персональные вопросы — давайте это оставим на конец сезона сборных, когда закончатся все турниры в этом году. Пока у меня всё так, как есть", — сказал Саммелвуо в ответ на вопрос о российском гражданстве.
На вопрос, сыграет ли связующий Сергей Гранкин за сборную России в этом сезоне, Саммелвуо ответил: "Конкуренция в сборной России большая. Не всегда можно объяснить, почему конкретно этот игрок не попал в состав. Просто мы так решили. После олимпийского отбора у нас еще два турнира, и неизвестно, будет ли там Гранкин или кто-то еще. Сейчас мои мысли только о предстоящем отборе на Олимпиаде, я живу здесь и сейчас".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала