Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сочи" не забил в пятом матче РПЛ подряд, но отобрал очки у ЦСКА в Москве

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты московского ЦСКА сыграли вничью с "Сочи" в матче пятого тура Российской премьер-лиги (РПЛ).
Встреча, прошедшая в воскресенье на арене армейцев, завершилась со счетом 0:0.

Море едет к тебе

Лето в Москве выдалось больше похожим на осень — холодно, дожди, а последние несколько дней и вовсе штурмовое предупреждение, но Сочинцы привезли в столицу теплую южную погоду. Перед началом игры на территории стадиона ЦСКА традиционно было множество развлечений для болельщиков любых возрастов. Армейцы могли даже сфотографироваться на фоне черноморского побережья, лежа в шезлонгах — подготовились к сопернику. Как гласило превью ЦСКА к матчу: "Если ты не едешь к морю — значит море едет к тебе".
Перед началом игры оперные певцы, являющиеся болельщиками ЦСКА, вместе с трибунами исполнили песню "Команда молодости нашей". Болельщиков из Сочи приехало очень мало — и 20 человек на секторе не было, а вот армейцев на стадион пришло достаточно много, несмотря на то, что соперник был далеко не принципиальный.
Перед игрой в Москве "Сочи" усилился атакующим полузащитником Кристианом Нобоа и нападающим Антоном Заболотным. Первый из них вышел на поле уже в стартовом составе, а вот второй даже не попал в заявку.
© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкИгрок ЦСКА Кристиян Бистрович (слева) и игрок "Сочи" Кристиан Нобоа
Игрок ЦСКА Кристиян Бистрович (слева) и игрок Сочи Кристиан Нобоа
Игрок ЦСКА Кристиян Бистрович (слева) и игрок "Сочи" Кристиан Нобоа

Жесткая игра

С первых минут обе команды вели достаточно жесткую борьбу, и уже к восьмой минуте хавбеку "красно-синих" Николе Влашичу потребовалась помощь медиков после стыка с Нобоа, но все обошлось, и он смог продолжить игру.
"Сочи" в первые минуты очень хорошо играл в пас, превосходя в этом компоненте хозяев поля, но к 13-й минуте ЦСКА смог перехватить инициативу.
В середине первого тайма воспитанник армейцев, а ныне хавбек "Сочи" Андрей Мостовой чуть было не открыл счет в матче, Ибрагим Цаллагов пасом из глубины вывел партнера практически один на один с Игорем Акинфеевым. Мостовой пробил над вышедшим из ворот голкипером, но мяч прошел в сантиметрах от левой штанги.
Команды продолжили играть достаточно жестко, и уже через несколько минут на газоне оказался еще один армеец Аарнор Сигурдссон. После столкновения с соперником ему также потребовалась помощь медицинского штаба. Вернуться на поле исландец не смог и, хромая, ушел в раздевалку со слезами на глазах под аплодисменты трибун. Ему на смену вышел Константин Кучаев, который только недавно восстановился после травмы "крестов", полученной в мае 2018 года.
Еще одну травму получил защитник гостей Эльмир Набиуллин. Футболист получил повреждение в конце игры и попросил замену еще до того, как к нему выбежали медики. Нападающий ЦСКА Федор Чалов после столкновения в штрафной "Сочи" и вовсе заканчивал матч в крови.
Во второй половине первого тайма команды продолжили обмениваться достаточно опасными моментами, но голкиперы были на страже. После перерыва команды не сбавили темп игры, но армейцы начали лучше контролировать мяч и создавать больше моментов, но оборона "Сочи" не давала сопернику шанса.
В итоге командам так и не удалось поразить ворота друг друга, а новичок премьер-лиги "Сочи" остался единственной командой после пяти туров с нулем в графе "забитые голы". ЦСКА, хоть и не забил, может занести себе в актив третий матч подряд без пропущенных мячей.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ФК Ахмат Денис Глушаков
Глушаков через суд требует взыскать у экс-супруги 204 миллиона рублей
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе: уверена, что никто в мире не настроен против русской команды
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала