Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лисин ответил журналисту, связавшему "шутинг" в США со спортивной стрельбой

Читать в
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Президент Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF) Владимир Лисин ответил на статью журналиста Алана Абрахамсона на портале 3 Wire Sports, в которой он призвал исключить спортивную стрельбу из программы Олимпийских игр в связи с участившимися трагедиями со стрельбой в США.
Абрахамсон в своей статье выражает мнение, что присутствие стрельбы в олимпийской программе не просто делает использование огнестрельного оружия нормальным явлением, но и воспевает его, в то время как большинство людей не видят разницы между спортивным и боевым оружием. Журналист настаивает на том, что в условиях ХХI века, когда слишком много людей умирают от стрельбы, взгляд общества на оружие должен измениться и спортивная стрельба должна быть исключена из Олимпиад как можно скорее.
"Жизнь и здоровье человека – самые ценные вещи на Земле. Но вряд ли кто-то обсуждает запрет машин или самолетов или выступает за запрет сахара во избежание диабета. Должны ли мы начать считать случаи травм в результате езды на велосипеде, плавания, катания на горных лыжах или занятия конным спортом, чтобы призвать к новым запретам? Сколько преступников использовали свои навыки в атлетике, борьбе или боксе? Говорить об олимпийской стрельбе в данном контексте неуместно", - говорится в заявлении Лисина, опубликованном на сайте ISSF.
"Ничего не приходит на ум, когда вы думаете о возможной связи между спортивной стрельбой и ограблениями банка или трагическими событиями в школах. Чтобы предупредить очередной заряд дальнейшей пропаганды (запрета спортивной стрельбы), просто задумайтесь о миллионах людей, дни напролет играющих в современные компьютерные игры, где стреляют во все, что движется и дышит. Нет ничего общего между оружием преступников и олимпийским спортом, в который вовлечены законопослушные люди по всему миру", - подчеркивается в заявлении.
По мнению Лисина, людей продолжают вводить в заблуждение, пытаясь скрыть реальные причины трагедий с применением оружия. "В обществе кто и как получает оружие? С точки зрения организации – каковы объемы, виды, области применения и причины использования оружия? Я думаю, ответ очевиден. Давить на гражданские права больше непопулярно или не приносит выгоды. Зато вы можете взяться за права спортсменов и привлечь к себе внимание внутри олимпийского движения. Популярность – главная мотивация авторов "массовых" инициатив", – говорится в заявлении.
"Сразу после трагических событий в торговых центрах и школах они пытались возложить вину на наше спортивное сообщество. Сейчас это уже вторая попытка. Крайне сложно заподозрить, что у идейных вдохновителей данных инициатив есть достоинство или какие-то благие мотивы", - резюмируется в заявлении.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Рома
    Интер М
    0
    3
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Манчестер Сити
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Бавария
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Ахмат
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Наполи
    Аталанта
    0
    0
  • Футбол
    04.12 23:00
    Реал Сосьедад
    Реал Мадрид
  • Футбол
    04.12 23:00
    Ланс
    ПСЖ
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    ЦСКА
    0
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Салават Юлаев
    Динамо Москва
    0
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Трактор
    Спартак Москва
    4
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    Д. Кёпфер
    66
    40
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Челси
    3
    2
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Я. Штруфф
    66
    44
  • Футбол
    Завершен
    Вулверхэмптон
    Ливерпуль
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Бетис
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Урал
    0
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ред Булл" подал протест на решение не штрафовать Хэмилтона"Атлетико" проиграл "Мальорке" в матче ПримерыДубль Левандовского принес "Баварии" победу над дортмундской "Боруссией"Гисдоль: уход Рангника не повлиял на итог матча с "Уралом"Дубль Силвы принес "Манчестер Сити" победу над "Уотфордом" в АПЛАнтон Миранчук рассказал, когда выйдет на полеМедведев: Хорватия заслуженно вышла в финал Кубка ДэвисаБой Гассиева с украинцем Руденко перенесли из-за травмы россиянинаАнтон Миранчук пожелал брату Алексею перейти в "Барселону""Сибирь" разгромила "Куньлунь", забросив семь шайб в ворота соперника"Интер" разгромил "Рому" и продлил беспроигрышную серию в Серии АЗагитова высказалась против повышения возрастного ценза в фигурном катании"Пытаются задушить": Навка о повышении возрастного ценза в фигурном катанииЗагитова раскрыла личные симпатии к российским фигуристкам перед ОлимпиадойХэмилтон избежал наказания за инциденты в практике ГП Саудовской Аравии"Победит команда Тутберидзе": Навка — об олимпийском турнире в ПекинеХэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1""Брест" победил "Марсель" в матче Лиги 1"Локомотив" уступил "Уралу" и потерпел третье поражение подряд в РПЛНорвежские биатлонисты бежали в двойных перчатках в эстафете, пишут СМИ