Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ВФЛА: перепроверку проб лаборатории в Москве хотят завершить к 23 сентября

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) делает все возможное, чтобы завершить работу по перепроверке проб из московской антидопинговой лаборатории к намеченному на 23 сентября заседанию совета IAAF, сообщается в релизе на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).
Как отмечается, вопрос перепроверки проб обсуждался на встрече президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина с представителями рабочей группы IAAF по восстановлению статуса ВФЛА Руне Андерсоном и Джонатаном Тейлором в Осло.
Московская антидопинговая лаборатория
AIU получил от WADA около 110 тысяч файлов данных из московской лаборатории
ВФЛА в 2015 году временно потеряла членство в IAAF. Причиной этого стала серия допинговых скандалов и, в частности, итоги расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Паунда. После этого была сформирована рабочая группа IAAF во главе с Руне Андерсеном, которая работает с российской стороной по восстановлению статуса ВФЛА.
Ситуация с перепроверкой данных московской антидопинговой лаборатории является ключевым вопросом в деле восстановления ВФЛА в правах. Очередное обсуждение возможности возвращения российской организации полноправного членства состоится на заседании совета IAAF, которое пройдет 23 сентября в Дохе.
"По итогам переговоров было принято решение о продолжении коммуникации между ВФЛА и представителями рабочей группы IAAF в уже сложившемся формате и режиме", - отмечается в релизе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала