Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сереви: в Красноярске увидел игроков, способных усилить сборную России

© РИА Новости / Владимир ВяткинГлавный тренер сборной России по регби-7 Вайсале Сереви
Главный тренер сборной России по регби-7 Вайсале Сереви
КРАСНОЯРСК, 17 авг — РИА Новости, Елена Дьячкова. Главный тренер мужской сборной России по регби-7 Вайсале Сереви заявил РИА Новости, что его впечатлили матчи финального раунда чемпионата России в Красноярске, и он увидел несколько игроков, способных усилить национальную команду.
Четвертый тур мужского чемпионата России по регби-7 прошел в Красноярске 16-17 августа. Его победителем стал пензенский "Локомотив", который благодаря этому успеху стал чемпионом России. В решающем матче пензенский клуб обыграл красноярский "Енисей-СТМ" - 14:0. Фиджиец Сереви наблюдал за играми российского первенства с трибуны и лично поздравил золотых медалистов после завершения турнира.

"Турнир получился очень интересным, тем более, учитывая, что он завершал сезон в регби-7. Мне было приятно увидеть в финале "Енисей-СТМ", который в этом туре сыграл очень удачно - это здорово, что они порадовали своих болельщиков дома. Я смотрел их матчи и вчера, и сегодня — с точки зрения "физики" они были на высоте. Но игроки "Локомотива" хорошо пасовали, занесли в финале две попытки, так что "Енисею" было сложно отыграться", — сказал Сереви.

"Я увидел здесь игроков, которые меня реально впечатлили — 4-6 регбистов, которые способны усилить сборную России, и теперь у нас будет больший выбор игроков при определении состава в будущем", — отметил тренер.
По мнению специалиста, уровень чемпионата России можно улучшить за счет приглашения сильных легионеров. "Уровень чемпионата хороший, но, думаю, чтобы сделать его сильнее, нам надо приглашать больше иностранных игроков, тогда мы сможем сделать следующий шаг. Я не сомневаюсь, что "семерка" в России будет развиваться и станет сильнее", — заявил Сереви.
"Нам нужно создать систему подготовки игроков, чтобы они могли расти с помощью хороших тренировочных программ, и тогда, я уверен, национальная сборная станет серьезным соперником для любой команды уже через пару сезонов", — добавил собеседник агентства.
Матч-центр
Рекомендуем
Татьяна Тарасова, Евгения Медведева (в центре) и Брайан Орсер
"Спасибо за Москву": Тарасова поздравила Медведеву с днем рождения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала