Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Михаил Шац: если РФС накажет Семака, интересно, что они сделают с судьями

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 авг - РИА Новости, Тарас Барабаш. Телеведущий и шоумен, известный болельщик петербургского "Зенита" Михаил Шац считает, что РФС не стоит обращать внимание на эмоциональные слова главного тренера "сине-бело-голубых" Сергея Семака после матча с "Ахматом".
Сергей Семак
Боков: могу понять Семака в ситуации с судейством, эти ошибки вершат судьбы
В субботу "Зенит" и грозненский "Ахмат" сыграли вничью 0:0 в матче шестого тура чемпионата России в Санкт-Петербурге. Игру судила бригада арбитров во главе с Алексеем Матюниным. С седьмой минуты матча гости играли в меньшинстве, ряд решений рефери вызвал споры у футболистов и тренеров. Форвард Артем Дзюба назвал действия судей "позорными", Семак предположительно оскорбил арбитров в личном разговоре со своим помощником, но эта сцена попала в эфир. В случае обращения данные эпизоды рассмотрит комитет по этике РФС.
"Я думаю, что если бы сейчас уважаемые члены КДК посмотрели опрос на популярной платформе в сети по поводу судейства в РПЛ вообще, то увидели бы, что 79% опрашиваемых считает судейство ужасным. И это правда. Более десятка результативных ошибок было совершено за первые шесть туров. На месте КДК я бы не стал обращать внимание на фразу Сергея Богдановича, которая была сказана не им в лицо, а в частном разговоре и стала публичной в силу ряда обстоятельств", - сказал Шац РИА Новости по телефону.
Главный тренер Зенита Сергей Семак
Семак извинился за слова в адрес судей после матча с "Ахматом"
"Если, кто-то что-то принимает на свой счет, то тут уж ничего не сделаешь. Лучшим выходом в этой ситуации было бы не обратить на эту фразу внимание, а обратить внимание на те вещи, которые, к сожалению, снижают уровень нашего чемпионата. Если бы члены КДК сидели на трибунах и послушали бы что говорят о них простые болельщики, то фраза Семака показалась бы им фразой невинного ребенка", - отметил Шац.
"На мой взгляд, надо разобраться в себе в первую очередь, а не в таких проявлениях эмоций, которые возможны во время матчей. Если они собираются выносить наказание Семаку, то мне хотелось бы узнать, что они вообще собираются делать с судейством. Свою честь надо защищать объективным судейством, а не регламентами, тогда и не будет таких фраз", - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала