Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Суд рассмотрит иск об отмене регистрации Шипулина на выборы в Госдуму

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 авг – РИА Новости. Свердловский областной суд 21 августа рассмотрит административный иск кандидата на довыборы в Госдуму от партии "Справедливая Россия" Алексея Коровкина об отмене регистрации на выборах его соперника, кандидата от "Единой России" Антона Шипулина, сообщает облсуд.
Ранее избирательная комиссия региона сообщила, что олимпийский чемпион по биатлону Шипулин скрыл от регионального избиркома ценные бумаги на сумму более 13 миллионов рублей.
"Административный иск об отмене регистрации кандидата в депутаты Государственной думы 7 созыва по Серовскому одномандатному избирательному округу Антона Шипулина будет рассмотрен Свердловским областным судом 21 августа в 14.00 (12.00 мск)", - говорится в сообщении.
Александр Логинов
Логинов против Союза биатлонистов. Исход очевиден
Руководитель свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Андрей Кузнецов сообщил РИА Новости в понедельник, что Шипулин имеет в собственности ценные бумаги немецкого Commerzbank, что по закону является основанием для снятия кандидата с выборов, которые состоятся 8 сентября.
"Командой кандидата Алексея Коровкина, его избирательным штабом было принято такое решение, иск такой был подан в областной суд в пятницу вечером. В основе его лежит требование об отмене регистрации Антона Шипулина на основании представленной избирательной комиссией информации о зарегистрированных кандидатах… Все почему-то обнаружили, что он там утаил 13 миллионов, но это не является чем-то запретным. Это, скорее, просто для избирателей информация, что он вот так сделал. А основанием является наличие у него в собственности, в управлении иностранных акций немецкого Commerzbank", - сказал Кузнецов.
Антон Шипулин
Шипулин скрыл от избиркома ценные бумаги на 13 миллионов рублей
Собеседник агентства отметил, что он лично, кандидат Коровкин и его команда с уважением относятся к биатлонисту и его достижениям, но считают, что перед законом все должны быть равны. К тому же, продолжил Кузнецво, один из слоганов Шипулина - "Быть честным".
"Мы знаем, что Шипулин подал объяснение в избирательную комиссию и объяснил, что при выдвижении он не указал эту информацию по каким-то причинам, но потом он об этом узнал и до момента регистрации якобы произвел отчуждение этих акций. У нас есть все основания сомневаться в этом, поскольку раз уже человек один раз предоставил недостоверные сведения, то он может и второй раз сделать так. Поэтому мы считаем, что суд должен по существу рассмотреть все эти обстоятельства и принять решение", - заключил Кузнецов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала