Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Базаревич не считает целесообразным привлекать опытных игроков со стороны

МОСКВА, 19 авг – РИА Новости. Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич заявил, что не считает целесообразным привлечение в национальную команду перед Кубком мира опытных игроков со стороны.
Виталий Фридзон
Тренер сборной России Базаревич: Фридзон скоро будет в порядке
Сборная России 17 и 18 августа провела контрольные матчи в Эспоо, в которых уступила литовцам (72:88) и обыграла финнов (81:67). Кубок мира пройдет в Китае с 31 августа по 15 сентября. Сборная России на групповом этапе сыграет с командами Аргентины, Нигерии и Южной Кореи. В Китай команда Сергея Базаревича вылетит 23 августа и до старта Кубка мира примет участие в еще одном турнире – в Нинбо, где 26 и 28 августа сыграет с Аргентиной и Испанией.
"Игры в Финляндии приблизили к пониманию, какие 14 баскетболистов должны лететь в Китай. С "большими" у нас выбор больше, и на тренировках все неплохо выглядели. Но придется оставить кого-то вне заявки. С защитниками ситуация осталась той же, какой и была. Мы видим работу молодых ребят, видим, как они растут. Неординарная история, когда сборной приходится опираться на игроков Суперлиги. К сожалению, их там и разглядеть сложно", - приводит слова Базаревича официальный сайт Российской федерации баскетбола.
Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич
Кисурин: Кубок мира ответит на все вопросы к Базаревичу по составу сборной
"Спросил у Андрея Сопина, встречал ли он в играх за клуб такое давление, какое оказывала сборная Финляндии. Сошлись на том, что в Суперлиге играют в такой "полуветеранский" баскетбол. Но мы имеем то, что имеем", - добавил Базаревич.
По мнению ряда специалистов, Базаревичу стоило пригласить на сборы таких игроков как Антон Понкрашов, Евгений Воронов. "По поводу того, что сейчас нам приходится опираться на молодых разыгрывающих, уже многие высказались. Да, у ребят будут случаться ошибки. Конечно, мы готовились к другому сценарию в плане собственного состава. Но в течение всей работы на сборах молодые игроки проявили себя так, как нам нужно", - отметил специалист.
"А привлекать, как нам сейчас советуют, кого-то из опытных баскетболистов со стороны, тех, кто не находится в этой системе, мы не считаем целесообразным. Когда я приходил в сборную, одной из основных задач было омоложение состава. Сейчас это омоложение получается экстренным. Но будем верить в ребят, в ту "химию" и в тот дух, который сейчас сложился в команде", - заключил Базаревич.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала