Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

CAS проведет публичные слушания по делу пловца Сунь Яна о допинге

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) проведет вторые в истории суда публичные слушания по делу китайского пловца Сунь Яна о нарушении антидопинговых правил, сообщается в пресс-релизе суда.
Сначала заседание суда должно было пройти в сентябре, но одна из сторон по причине непредвиденных личных обстоятельств попросила об отсрочке. CAS эту просьбу удовлетворил и назначил новые даты слушания на конец октября. По просьбе сторон, заседание суда пройдет в Швейцарии и во второй раз в истории CAS станет публичным и открытым для общественности и СМИ.
Сунь Ян
"Ты — лузер, я — победитель". Почему у Сунь Яна столько хейтеров
Sunday Times сообщила, что у Сунь Яна в сентябре 2018 года при внесоревновательном допинг-тестировании у него дома в Китае возник конфликт с допинговыми инспекторами. Утверждалось, что охранник пловца разбил молотком пробирку с кровью, а сам Сунь Ян отказался сдать анализ мочи. Адвокат спортсмена заявил, что данная информация "неправдива". Международная федерация плавания (FINA) признала спортсмена невиновным, о чем сообщила Ассоциация плавания Китая (CSA).
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обжаловало решение FINA в CAS. Китайскому пловцу грозит пожизненная дисквалификация, если он будет признан виновным, отмечается в материале.
Сунь Ян в 2014 году был уличен в употреблении триметазидина и дисквалифицирован на три месяца.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала