Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

СБ Украины подозревает главврача Минспорта страны в хищении средств

КИЕВ, 23 авг - РИА Новости. Служба безопасности Украины подозревает чиновников министерства молодежи и спорта и "Укрспортобеспечения" в организации схемы хищения средств при закупках препаратов для спортсменов, а главврача Минспорта - в хищении более 300 тысяч долларов, сообщила пресс-служба СБ Украины.
"Чиновники от спорта организовали противоправный механизм для хищения бюджетных средств при закупке лекарственных средств и медицинских препаратов для нужд национальных сборных команд Украины. Главного врача министерства молодежи и спорта Украины подозревают в совершении преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - говорится в сообщении.
Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица госучреждения "Управление сборных команд и проведения спортивных мероприятий "Укрспортобеспечения", которая находится в сфере управления министерства молодежи и спорта Украины, в нарушение требований законодательства закупили у частного предприятия лекарственные средства и медпрепараты на сумму более 317 тысяч долларов.
В рамках уголовного дела, начатого по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины, задокументировано, что закупленная продукция вообще не относится к лекарственным средствам. "К тому же часть препаратов, переданных спортсменам под видом лекарственных медицинских препаратов, не прошла соответствующий контроль в Национальном антидопинговом центре", - отметили в СБ Украины.
Продолжаются следственные действия для установления всех лиц, задействованных в противоправном механизме, и привлечения их к уголовной ответственности.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала