Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

НХЛ: Кузнецов согласился регулярно проходить тестирование

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Дисквалифицированный Международной федерацией хоккея (IIHF) за употребление кокаина российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Евгений Кузнецов добровольно обратился за помощью в НХЛ и согласился регулярно проходить тестирование в рамках антинаркотической программы лиги, сообщил заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли.
В пятницу Международная федерация хоккея (IIHF) сообщила, что Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил — в его допинг-пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира, был обнаружен кокаин. Кузнецов не просил вскрывать пробу B и был временно отстранен с 13 июня 2019 года.

"В отличие от правил IIHF, кокаин в НХЛ не считается веществом, улучшающим работоспособность, и, следовательно, не запрещен. В НХЛ он считается веществом, вызывающим зависимость или привыкание, и этот вопрос требует вмешательства, оценки и обязательного лечения в соответствующих случаях. Кузнецов добровольно обратился за помощью в рамках программы, предусмотренной НХЛ и профсоюзом игроков, и согласился регулярно проходить тестирование… Также Кузнецов согласился лично встретиться с Гэри Бэттменом (главой НХЛ — ред.), чтобы обсудить свою ситуацию и поведение до начала тренировочного лагеря перед сезоном-2019/20", — цитирует Дэйли сайт НХЛ.

В мае 2019 года в социальных сетях появилось видео, на котором Кузнецов разговаривает по телефону в номере отеля, а перед ним на столе рассыпан белый порошок. Сам игрок заявил, что никогда не принимал наркотики и публично извинился перед "Вашингтоном" за скандальное видео с его участием. НХЛ позднее объявила, что закрыла расследование по данному вопросу. "Вашингтон" заявил, что обсудил случившееся с Кузнецовым и принял "его извинения и объяснения, что он попал в "неудачную ситуацию".
Кузнецов в составе сборной России дважды побеждал на чемпионатах мира, а также трижды завоевал бронзу мирового первенства. В составе "Вашингтона" хоккеист в 2018 году стал обладателем Кубка Стэнли.
Форвард сборной России по хоккею Евгений Кузнецов
ФХР примет все необходимые меры в отношении Кузнецова согласно кодексу WADA
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала