Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-глава КХЛ надеется, что Кузнецов не останется без поддержки

СОЧИ, 23 авг — РИА Новости, Максим Огненный. Председатель правления Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), бывший президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев выразил надежду, что дисквалифицированный на четыре года российский форвард Евгений Кузнецов не останется без поддержки.
В пятницу Международная федерация хоккея (IIHF) сообщила, что Кузнецов дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил — в его допинг-пробе, взятой 26 мая 2019 года на чемпионате мира, был обнаружен кокаин. Кузнецов не просил вскрывать пробу B и был временно отстранен с 13 июня 2019 года. Срок дисквалификации завершится 12 июня 2023 года.
"Печальные известия. Срок дисквалификации — четыре года, это может быть срок спортивной карьеры. Я знаю, что Кузнецов признал результаты. Это означает, видимо, что он не будет подавать апелляцию", — сказал Медведев журналистам.

"Как видим, дело не ограничилось этим видео злосчастным. Дисквалификация распространяется на соревнования под эгидой IIHF, но как себя в этой ситуации поведёт НХЛ... Крайне не хотелось, чтобы Евгений остался без поддержки", — добавил он.

В мае 2019 года в социальных сетях появилось видео, на котором Кузнецов разговаривает по телефону в номере отеля, а перед ним на столе рассыпан белый порошок. Сам игрок заявил, что никогда не принимал наркотики и публично извинился перед "Вашингтоном" за скандальное видео с его участием. НХЛ позднее объявила, что закрыла расследование по данному вопросу. "Вашингтон" заявил, что обсудил случившееся с Кузнецовым и принял "его извинения и объяснения, что он попал в "неудачную ситуацию".
Евгений Кузнецов
Источник: Кузнецов автоматически лишен бронзы ЧМ-2019
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала