Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Вуэльта"-2019: юбилей красной майки и три россиянина на старте велогонки

© Фото : Luis Angel Gomez / PhotogomezspoПримож Роглич
Примож Роглич
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Испанская "Вуэльта" стартует в субботу в Торревьехе и обещает стать сам открытым по борьбе Гранд-туром нынешнего велосезона.
Пелотону "Вуэльты" на этот раз с 24 августа по 15 сентября предстоит проехать по дорогам Испании, Андорры и Франции суммарно 3272 километра. В маршруте Гранд-тура две гонки с раздельным стартом — командная на первом этапе (13,4 км) и индивидуальная (36,2 км) на десятом этапе с финишем во французском По. Индивидуальная "разделка" состоится после первого дня отдыха, который запланирован на 2 сентября в Андорре, второй день отдыха приходится на 10 сентября. Его гонщики проведут в Леоне перед решающей серией этапов — последний, парадный, финиширует в столице Испании.
В маршруте нынешней "Вуэльты" три холмистых этапа, шесть равнинных, остальные с горным рельефом. В фаворитах, как всегда на испанском Гранд-туре, прежде всего "горняки".

Кто за чем

Буквально за пару дней до презентации команд на "Вуэльте" в старт-листе было четыре победителя Гранд-туров: испанец Алехандро Вальверде — самый возрастной участник этой гонки (39 лет), который стартует под первым номером, колумбиец Наиро Кинтана (оба — Movistar), итальянец Фабио Ару (UAE) и эквадорец Ричард Карапас. Однако, Карапас, победивший в этом сезоне на "Джиро д'Италия", получил повреждения на критериуме перед "Вуэльтой" и вынужден был отказаться от выступления на испанской супермногодневке.
Теперь победителей Гранд-туров в заявке "Вуэльты" три, но зато есть несколько капитанов других команд, готовых приехать победителем в Мадрид. Среди них сразу два гонщика Jumbo-Visma — словенец Примож Роглич и Стевен Крейсвейк (Нидерланды), лидер "Астаны" Мигель Анхель Лопес, ну а Ineos в отсутствии в заявке многократного победителя "Тур де Франс" Криса Фрума надеется на то, что хорошо проявит себя на этой гонке британец Тео Гейган Харт при поддержке голландца Ваута Пулса, белоруса Василия Кириенко и остальных гонщиков команды.
При этом, если Вальверде и фавориты из Колумбии сдержаны в комментариях, представители Jumbo-Visma весьма однозначны в своих интервью по части задач.
© Фото : Luis Angel Gomez / PhotogomezspoВелогонщик Примож Роглич (Нидерланды)
Велогонщик Примож Роглич (Нидерланды)
Велогонщик Примож Роглич (Нидерланды)
"Я просто сделаю все, чтобы победить на этой "Вуэльте", — приводит слова Роглича пресс-служба Гранд-тура. — Я уже был в топ-3 на "Джиро", а здесь хочу выиграть".
В старт-листе "Вуэльты" трое россиян: Вячеслав Кузнецов и Павел Кочетков (оба — Katusha-Alpecin) и Сергей Чернецкий (Caja Rural). Никто из них не является лидером своей команды перед этой гонкой, но все могут проявить себя на этапах.
Предыдущие два Гранд-тура сезона — "Джиро" с триумфом Карапаса и "Тур де Франс", где победил колумбиец Эган Берналь (Ineos) — выиграли представители Латинской Америки. Кто станет обладателей десятой красной майки победителя генеральной классификации "Вуэльты" в истории — в период между 1999 и 2009 годами победитель получал майку золотого цвета — станет известно после финиша гонки в Мадриде 15 сентября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала