Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Владелец "Бери" договорился о продаже клуба до дедлайна исключения из лиги

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Владелец футбольного клуба "Бери" Стивен Дейл успел договориться о его продаже до дедлайна, по истечении которого команду должны были исключить из состава Английской футбольной лиги (EFL) и снять с первенства страны, сообщает Би-би-си.
Новым владельцем клуба стала футбольная аналитическая компания, чьи руководители подтвердили факт сделки агентству. Как отметил один из представителей "Бери" Джеймс Фрит, теперь у правления EFL нет оснований для того, чтобы не дать клубу новую отсрочку.
"Бери", который был основан в 1885 году и является одним из старейших клубов Англии, должен был быть исключен из состава EFL, отвечающей за проведение первенства страны во всех профессиональных дивизионах кроме премьер-лиги, если бы руководство команды не предоставило гарантии погашения долгов и финансового развития клуба до 23:59 пятницы (1:59 мск).
"Бери" по итогам прошлого сезона занял второе место в первенстве Лиги 2 - четвертого по силе дивизиона английского футбола - и заслужил повышение в классе, но в новом сезоне команда из-за проблем с финансами не вышла ни на один матч в первых четырех турах Лиги 1 и уже была наказана лишением 12 очков.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала