Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Морозов: цель дзюдоисток на ЧМ - выиграть одно золото и одну бронзу

ТОКИО, 24 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Основная медальная задача команды на чемпионате мира по дзюдо в Японии - завоевать одну золотую награду и одну бронзовую, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России Дмитрий Морозов.
Соревнование пройдет 25 августа - 1 сентября. В индивидуальных состязаниях борьбу за призовые места поведут девять россиянок, в смешанном командном турнире выступят пять спортсменок.
"Медальный план, который есть в министерстве спорта Российской Федерации - это медальный план, который мы заявляли в начале олимпийского цикла (подготовки к Играм-2020 в Японии), - сказал Морозов. - На чемпионат мира наш медальный план - две награды: одна золотая и одна бронзовая. Но по количеству медалей мы вполне можем надеяться и на большее".
Собеседник агентства отметил, что спокойно оценивает результаты состоявшейся в субботу жеребьевки в индивидуальных соревнованиях.
"Жеребьевка прошла в целом нормально, как обычно, для кого-то она сложилась лучше, а для кого-то хуже, - продолжил Морозов. - Но по-другому и не бывает, и мы всегда к этому готовы. Нельзя сказать, что результат жеребьевки для нас плохой, все нормально. Но сейчас нельзя рассуждать о шансах спортсменок".
"Ведь даже если кому-то выпал тяжелый жребий, то это еще ничего не значит, - добавил специалист. - Потому что очень часто бывает так, что если спортсмен великолепно проявил себя в начале соревнований, то дальше его вообще не остановить. Все девушки проходили через это, и каждая спортсменка знает, какие перед ней стоят задачи. И все понимают, что на таких турнирах надо думать только о ближайшей схватке. Всегда важна только та схватка, которая тебе предстоит".
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала