Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Малышко объяснил, почему подписал контракт с Союзом биатлонистов России

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости, Денис Косинов. Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете Дмитрий Малышко в интервью РИА Новости заявил, что изначально принял решение подписать контракт с Союзом биатлонистов России (СБР), потому что мог остаться без зарплаты и стипендии.
В начале августа исполнительный директор СБР Сергей Голиков заявил РИА Новости, что спортсмены основного состава мужской сборной России по биатлону уже подписали свои контракты с СБР, но теперь выражают недовольство условиями, а Александр Логинов отказался подписать такой договор. По сведениям источника РИА Новости, разногласия касаются пункта договора о личных спонсорах биатлонистов. В редакции договора, предложенной СБР, каждый спортсмен получает одно место на своей экипировке, предназначенное для размещения логотипа личного спонсора. Биатлонисты претендуют на три таких места.
"Почему подписал изначально договор? Эту тему все лето обсуждают, но до сих пор никто на этот вопрос не ответил. Действительно, есть нюансы, о которых никто не знает. Объясню, почему так вышло. СБР каждый сезон подает списки в ЦСП (Центр спортивной подготовки Минспорта, организация, ответственная за распределение государственного финансирования сборных команд России – ред.) на формирование команды, чтобы ЦСП выплачивало спортсмену за сезон стипендию и зарплату. Соответственно, если ты в эти списки не попал, ничего получать не будешь", - сказал Малышко.
"И получилась странная ситуация. Нам вручили эти договоры и сказали, что если мы их не подпишем, то нас в списки не включат, и в ЦСП мы ничего не получим. Это было на первом сборе (в апреле – ред.), где не было половины основной команды. Молодые ребята, естественно, сразу подписали. Я и Матвей Елисеев тоже подписали, чтобы не было проблем с ЦСП и не надо было дополнительно потом доказывать, что ты действительно попал в команду. Потому что существовала угроза, что нас не поставят на "ставку" в штат ЦСП, и не будет зарплаты. Теоретически это было возможно, поэтому мы приняли решение подписать договоры. И думали, что дальше никаких проблем не будет", - заявил Малышко.
Малышко принял решение прийти на заседание Правления СБР для корректировки контракта. "В порядке обсуждения поставим вопросы, которые нас не устраивают, выпустим дополнение к договору и таким образом немножко договоры подкорректируем. И вся команда думала, что никаких проблем не возникнет. Ну а что было дальше, всем известно", - добавил Малышко.
"Призывать руководство СБР к отставке? Я думаю, это крайняя точка, для себя лично я такого варианта развития событий не вижу и считаю, что это было бы не совсем корректным. Тем более, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы придем к какому-то компромиссу. Я давно знаком и с (Владимиром) Драчевым, и с (Сергеем) Голиковым. Всегда их знал, как людей, которым спорт небезразличен", - сказал Малышко.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Владелец Челси Роман Абрамович (в центре)
Смертин рассказал о поведении Абрамовича в раздевалке "Челси"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала