Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Краснодар" вылетел из Лиги чемпионов, проиграв "Олимпиакосу"

КРАСНОДАР, 28 авг – РИА Новости, Дмитрий Кочергин. Футболисты "Краснодара" не смогли пробиться в групповой этап Лиги чемпионов и выступят в квартете Лиги Европы. По сумме двух матчей российский клуб уступил греческому "Олимпиакосу" в раунде плей-офф квалификации главного турнира континента.

Чудо в Португалии

Российский клуб начал свой еврокубковый проход с третьего раунда квалификации Лиги чемпионов. Соперником "быков" на этой стадии стал португальский "Порту". Последний раз "драконы" не принимали участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2010/11. Тогда они выступали в Лиге Европы и выиграли ее, а в финале обыграли "Брагу", соперника столичного "Спартака" по раунду плей-офф квалификации Лиги Европы. Из-за травм "Краснодар" лишился полузащитника Юрия Газинского и форварда Виктора Классона.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар - Олимпиакос
Скопинцев: футболисты "Краснодара" были опустошены в конце матча
"Порту" – сильный клуб, но всё будет зависеть от нас. Мы играем первый матч дома, на глазах у своих болельщиков. Они будут гнать нас вперед, и мы можем добиться преимущества по итогам первой встречи", – говорил нападающий Ари. Однако воплотить слова форварда в реальность у "Краснодара" не вышло. Португальский клуб вырвал победу на 89-й минуте. Со штрафного отличился Сержиу Оливейра, создав "Порту" задел перед игрой на "Драгау", а "Краснодар" понес очередные потери. Из-за травмы выбыл Ари, который вернется на поле в сентябре.
"Мы были максимально готовыми к серии с "Порту". Да, мы уступили в первой игре, но впереди нас ждет ответный матч. Теперь он будет сложнее, чем казалось изначально. Игра на выезде всегда тяжелая, но нет ничего невозможного", – сказал после первой игры защитник "быков" Йон Гудни Фьолусон. То, что ничего невозможно не существует, "Краснодар" доказывал в минувшем сезоне. Тогда после домашней ничьей с немецким "Байером" (0:0) дома российский клуб сыграл 1:1 на выезде и вышел в следующую стадию турнира.
Игрок ФК Краснодар Магомед-Шапи Сулейманов
Тренер "Краснодара" заявил, что Сулейманов получил сильный ушиб
"Краснодар" оправдал ожидания болельщиков и в Порту, поведя 3:0 к 34-й минуте. Итоговая победа со счетом 3:2 вывела российский клуб в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов. Случилось это накануне дня рождения президента клуба Сергея Галицкого, который грезил о попадании в Лигу чемпионов с момента основания команды. "Очень рады этой победе, хотим ею поздравить президента клуба Сергея Галицкого, у которого завтра день рождения, это будет хорошим подарком", – резюмировал победу над "Порту" главный тренер "Краснодара" Сергей Матвеев.

Лига чемпионов – на выход

"Олимпиакос" начал свой поход в групповой этап Лиги чемпионов со второго раунда квалификации. В нем греческий клуб не оставил шансов "Виктории Пльзень". После нулевой ничьей в Праге чешская команда разгромила соперника дома (4:0), оформив себе путевку в следующий раунд. Здесь ее ждал "Истанбул Башакшехир", бывший клуб защитника "Сочи" Федора Кудряшова. Без игрока сборной России удержать "Олимпиакос" турецкой команде оказалось не по силам, дважды уступив грекам (0:1 и 0:2) и продлив серию соперника без пропущенных мячей до четырех матчей.
Игрок ФК Краснодар Кристоффер Оллсон и игрок ФК Олимпиакос Эль-Араби Хиляль Судани (справа)
Матвеев: первый гол "Олимпиакоса" снял все порывы "Краснодара"
"Конечно, это хороший показатель игры в обороне. Постараемся в первом матче всё-таки забить свой мяч. Гол на выезде – это весомо. Приложим все возможные усилия для этого. Мы пониманием, что это будет очень трудно", – сказал журналистам Матвеев, добавив, что усугубились к первой игре с "красно-белыми" и проблемы "Краснодара": в лазарет попал капитан команды, защитник Александр Мартынович, получивший травму в ответной игре с "Порту". Без него отстоять в Перее не вышло. Все решил отрезок в конце второго тайма, когда "Краснодар" пропустил три мяча с 78 по 89 минуту, а счет стал 0:4 в пользу хозяев.
В ответном матче российской команде оставалось надеяться на чудо, и творить его клубу предстояло без француза Реми Кабеллы, порвавшего крестообразные связки колена в игре на выезде. "Нет ничего невозможного. Есть много случаев, когда команды совершали камбэки. Нам надо выйти с полной отдачей, выложиться по максимуму, чтобы после игры мы могли сказать, что сделали все возможное для победы. Пока не прозвучит финальный свисток, мы будем идти вперед", – говорил перед ответной игрой полузащитник "Краснодара" Магомед-Шапи Сулейманов.
Футбол. Лига чемпионов. Матч Краснодар - Олимпиакос
"Краснодар" закончил с Лигой чемпионов и продолжит в Лиге Европы
Несмотря на заполненный лазарет и жесткий график, "горожане" начали ответный матч без раскачки. Уже на 11-й минуте забил Даниил Уткин. Однако не успели хозяева гол отметить, как гости счет сравняли, а в начале второй половины установили окончательный счет в матче – 2:1 в свою пользу. "Подводя итоги нашего выступления в Лиге чемпионов, я могу сказать, что мы прошли такой сильный клуб, как португальский "Порту". "Олимпиакос", — отличная команда, но мы могли с ней выступить лучше. У нас не хватило сил, чтобы играть в таком напряженном графике", – резюмировал выступление команды в еврокубке Матвеев.
Еврокубковый сезон-2019/20 "Краснодар" продолжит в групповом этапе Лиге Европы. Год назад "горожане" в этом турнире дошли до 1/8 финала, повторив лучший результат в истории команды, где по сумме двух матчей уступили испанской "Валенсии". Сейчас задачи у команды выше, но с главной целью на сезон клуб почти справился: привез в Краснодар Лигу чемпионов, пусть и квалификацию, и гимн турнира, о чем давно мечтал президент клуба Сергей Галицкий.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала