Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Без еврокубковой осени: "Спартак" не сумел выйти в групповой раунд ЛЕ

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости, Василий Конов-мл. Футболисты московского "Спартака" не смогли выйти в групповую стадию Лиги Европы, дважды проиграв португальской "Браге" в раунде плей-офф квалификации турнира.
"Спартак" ставил серьезные задачи на Лигу Европы. "Красно-белые" начали выступление в еврокубках с третьего раунда квалификации. На этом этапе "красно-белые" в обоих матчах обыграли швейцарский "Тун" (3:2 и 2:1). Для выхода в групповую стадию московской команде оставалось пройти "Брагу".
В первой встрече в Португалии "Спартак" создал минимум моментов и проиграл со счетом 0:1. Перед ответной игрой в Москве главный тренер "красно-белых" Олег Кононов утверждал, что понимает, как нужно обыгрывать соперника. В московском матче "Спартак" с первых минут старался действовать первым номером и сумел создать два голевых момента, но в этих эпизодах подвела реализация.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИгроки "Браги" радуются забитому голу в ворота "Спартака"
Игроки Браги радуются забитому голу в ворота Спартака
Игроки "Браги" радуются забитому голу в ворота "Спартака"
А "Брага" в конце первого тайма дважды поразила ворота хозяев и сняла все вопросы о победителе противостояния. В концовке встречи "Спартаку" удалось отыграть один мяч.
"В целом "Спартак" смотрелся плохо и в первой игре с "Брагой", и во второй. На сегодняшний день португальцы выглядели посильнее", - подвел итог почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.
Капитан "красно-белых" Георгий Джикия принес извинения болельщикам за этот результат. "Мы хотели попасть в групповой этап. Мы расстроены результатом, - сказал он. - Наши болельщики недовольны результатом, этому есть объяснение. Хотелось бы извиниться за это поражение. И всем болельщикам, которые не ушли раньше финального свистка, хочу сказать огромное спасибо. Предстоящая встреча с "Зенитом" будет хорошей возможностью немного реабилитироваться за эту неудачу".
Свое расстройство не скрывал и форвард "Спартака" Эсекель Понсе. "Этот результат - большая боль для всех нас. Мы хотели сыграть в Лиге Европы, но не смогли выполнить поставленную задачу. У нас в первом тайме были хорошие моменты, но мы не смогли их реализовать. А потом пропустили два мяча, и далее было тяжело изменить ситуацию", - заметил Понсе.
В квалификации Лиги Европы "Спартак" не мог рассчитывать на новичков команды Гуса Тиля и Джордана Ларссона, которые начинают проявлять себе в национальном чемпионате. "Это качественные футболисты, которых не хватало сейчас", - резюмировал Джикия.
При этом у Кононова нет претензий к своим футболистам. "Конечно, для нас, для всей общественности — это серьезный проигрыш. Нам, в первую очередь, это неприятно. Мы создавали моменты в первом тайме, но пропустили два мяча после атак соперника. Второй тайм - хотел изменить игру заменами, - сказал тренер "Спартака". - Тяжелейший график влияет на состояние игроков. Мы хотим, чтобы футболисты выходили в каждом матче готовыми, но физиологию не обманешь. При всем негативном результате, у меня нет ни к одному игроку претензий".
Также Кононов заявил, что "строит новую команду". "Так как мы перестраиваем команду, нам нужны игроки хорошего, добротного уровня. Мы строим команду хорошего, высокого уровня. У нас будут и те игроки, которые будут нас покидать. Сейчас идет серьезное перестроение команды. Это самое главное, что происходит непосредственно в команде. Нам больно за то, что мы не сделали результат, но мы будем работать дальше, - сказал он. - Я надеюсь, что вы увидите, какой футбол я строю в "Спартаке".
Результат этого противостояния был важен не только для "Спартака", но и с точки зрения позиции России в таблице коэффициентов УЕФА, где наша страна занимает шестое место, благодаря чему имеет шесть представителей в еврокубках. Португалия располагается строчкой ниже, отставая чуть более чем на один балл. Неудачное выступление российских клубов в еврокубках может привезти к тому, что Россия потеряет третьего представителя в Лиге чемпионов.
Помимо "Спартака", еще по итогам второго раунда Лиги Европы свое выступление прекратил тульский "Арсенал", а "Краснодар" не сумел преодолеть раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала