Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калужский омбудсмен взяла на контроль историю с насилием над волейболисткой

ВОРОНЕЖ, 30 авг - РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка по Калужской области Ольга Коробова заявила РИА Новости, что взяла на контроль ситуацию с несовершеннолетней пляжной волейболисткой из Обнинска, в сексуальном насилии над которой в Анапе подозреваются полицейские.
Ранее в анапском спортивно-оздоровительном центре "Волей Град" сообщили РИА Новости, что пострадавшей оказалась волейболистка из Московской области, приехавшая на чемпионат России; по другим данным, она из Липецка. В четверг вечером в Telegram-канале "Подъём" появилась информация, что девушка переехала из Липецка в калужский Обнинск, сменив классический волейбол на пляжный. В обнинской школе олимпийского резерва Александра Савина РИА Новости подтвердили, что такая спортсменка у них есть и что девушка сейчас на соревнованиях в Анапе вместе с тренерами.
"Безусловно, мы будем следить за этой ситуацией. Здесь мы будем работать с нашими коллегами в Краснодарском крае, потому что разбирательство это будет на территории Краснодарского края, где, как предполагается, было совершено преступление. Информация такая есть, сейчас ведется разбирательство, и, безусловно, будем держать эту всю ситуацию на контроле", - сказала Коробова.
Она отметила, что очень важно также понять, каким образом несовершеннолетняя оказалась в позднее время в ночном клубе, выяснить, где были тренеры или родители. Также уполномоченный назвала "недопустимыми" и "возмутительными" действия фигурирующих в деле стражей порядка.
Скандал, стоивший двум стражам порядка работы и свободы, разгорелся в начале этой недели. В одном из анапских пабликов появилось сообщение о том, что в ночь на понедельник в анапском поселке Витязево трое полицейских застали во время близости на пляже девушку и молодого человека. Утверждается, что юношу они отпустили, а девушку начали запугивать отделом по делам несовершеннолетних, якобы вынудив ее отдаться им. По данным паблика, пострадавшая - волейболистка, впоследствии она рассказала тренеру о произошедшем, а тот вызвал сотрудников полиции.
Следственный комитет возбудил уголовное дело о "понуждении несовершеннолетней к действиям сексуального характера" в отношении двух полицейских, МВД уволило их по отрицательным мотивам (такое же наказание может постигнуть и их начальство), а суд поместил под стражу. Адвокат одного из подозреваемых заявлял РИА Новости, что экс-полицейские виновными себя не считают и говорят, что никакого секса не было. По его данным, девушка сразу после встречи с полицейским нарядом поехала в ресторан, где танцевала до шести утра, что подтверждается видеозаписью. Защита также утверждает, что девушка была пьяна и именно поэтому и оговорила стражей порядка.
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Руне Андерсен
Совет World Athletics приостановил процесс восстановления ВФЛА
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала