Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таов: Тасоев мог выиграть ЧМ, но потерял шансы из-за ошибок в тактике

Читать в
ТОКИО, 31 авг - РИА Новости, Олег Богатов. Тяжеловес Инал Тасоев был хорошо готов к чемпионату мира по дзюдо, но выбыл из борьбы за медали из-за досадных ошибок тактического характера, заявил журналистам главный тренер мужской сборной России Хасанби Таов.
Вице-чемпион Европейских игр 2019 года в индивидуальных соревнованиях Тасоев в первом поединке весовой категории свыше 100 килограммов победил египтянина Ахмеда Вахида, но во втором из-за трех полученных предупреждений уступил голландцу Рою Мейеру. Чемпионат мира проходит 25 августа - 1 сентября.
"Инал сделал все, что мог, он выложился по-максимуму, - сказал Таов. - Хочу отметить, что спортсмен очень хорошо отработал на сборах и реально мог завоевать медаль. Ему было по силам выиграть чемпионат мира, но досадные ошибки привели к неудаче. Тасоев боролся хорошо, но соперник его чуть-чуть опережал в действиях".
"Инал ведь не пропустил бросок, не упал, он проиграл из-за полученных замечаний, - продолжил специалист. - И допустил досадную ошибку, случайно схватив голландца за ногу и получив второе шидо (предупреждение). Соперник не смог создать ничего опасного для Тасоева, но наш дзюдоист проиграл из-за шидо. Основная причина его поражения - ошибки в тактике".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала