Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Жанг – первая чемпионка UFC из Китая. Она уничтожила Андраде за 42 секунды

© AFP 2019 / STRДжессика Андраде и Вэйли Жанг (справа)
Джессика Андраде и Вэйли Жанг (справа)
Третий турнир UFC в Китае прошел в Шэньчжэне и открыл новую страницу в истории главного ММА-промоушена. Триумф Вэйли Жанг и два боя с участием россиян – в обзоре ивента от РИА Новости.

Китайское счастье

Главным событием турнира стал бой в женском минимальном весе между бразильянкой Джессикой Андраде и китаянкой Вэйли Жанг. Для действующей чемпионки из Бразилии это была первая защита титула.
Американский боец ММА и борец дзюдо Ронда Роузи
Бывшая чемпионка UFC едва не лишилась пальца на съемках сериала
Жанг подошла к главному спортивному вызову своей жизни на серии из 19 побед подряд, которая началась после поражения в дебютном бою в смешанных единоборствах. Конечно, к такой статистике можно относиться скептически ввиду низкого уровня многих ее былых соперниц, но в субботу китаянка показала свою реальную силу.
Жанг с первых секунд начала агрессивно драться, чему способствовал открытый стиль Андраде. Однако обоюдного обмена ударами толком не получилось, так как китаянка подавила соперницу. Удары руками, коленями опрокинули Андраде на настил, Жанг ринулась добивать, и рефери остановил бой уже на 42-й секунде.
Это было действительно впечатляющее выступление китаянки, оформившей вторую по скорости победу в истории своего дивизиона. Показалось, что Андраде даже с некоторым восхищением смотрела на оппонентку после поражения.
Но главное величие этого поединка заключается в его историческом подтексте. Жанг стала первым атлетом из Китая, кому удалось выиграть чемпионский пояс. Сделать это на родине – великолепно вдвойне. Жанг была преисполнена эмоциями и несколько раз призналась в любви к своей стране и ее народу. Андраде со своей стороны с честью приняла поражение и обещала вернуться в октагон более сильной.

Исмагулов хочет в полулегкий вес

В Шэнчьжэне должны были биться трое россиян, но поединок Мовсара Евлоева в основном карде был отменен из-за травмы соперника. Оставшийся дуэт российских атлетов выступил в предварительных боях.
Дамир Исмагулов провел третий поединок в UFC, на этот раз встретившись с Тиаго Мойзезом. Команда россиянина грамотно разобрала бразильца, который уже в конце первой пятиминутки оказался в нокдауне. Мойзез сумел избежать досрочного поражения, но переломить ход боя ему так и не удалось.
Исмагулов владел заметным преимуществом на протяжении всех трех раундов. Россиянин казахского происхождения был резче, точнее и активнее оппонента, что особенно заметно, когда поединок проходит без переводов в партер. По итогам боя было мало сомнений в единогласном решении судей в пользу Исмагулова.
Так и произошло: счет 30-26, 30-27, 30-27 зафиксировал продолжение победной серии россиянина в UFC. Однако после боя 28-летний Исмагулов заявил о намерении покинуть легкий дивизион.
"Я рад, что смог победить такого жесткого соперника и надеюсь, что у меня будет возможность потренироваться с ним у него в зале. Теперь я хочу перейти в полулегкий дивизион и попасть в топ-5", – цитирует бойца UFC Russia.

Ибрагимов разочаровал

Следом за Исмагуловым в октагон вышел полутяжеловес Хадис Ибрагимов. 24-летний россиянин проводил дебютный бой в UFC, как и его соперник Да Ун Джанг из Южной Кореи. Ибрагимов принял этот вызов на коротком уведомлении и, очевидно, не смог оптимально подготовиться.
Запас свежести россиянин решил использовать по максимуму, то есть с самого начала боя. По ходу первого раунда Ибрагимов обрушил на оппонента десятки мощных ударов, но быстро выдохся, так и не сумев отправить южнокорейца даже в нокдаун. Мало того, дагестанский боец пропустил несколько ударов коленями, отчего у него на лице открылось рассечение.
Во втором раунде окровавленный Ибрагимов выглядел буквально беспомощно в плане физической готовности. Однако россиянин дотерпел до заключительной пятиминутки. На большее Ибрагимова не хватило, и в третьем раунде он сдался после удушающего приема от Джанга. К сожалению, дебют в UFC для российского спортсмена получился провальным.
Турнир в Китае завершился и открыл дорогу следующему ивенту UFC, за которым будет следить весь мир смешанных единоборств. Уже через неделю в Абу-Даби выступят семеро россиян. Одним из них будет Хабиб Нурмагомедов, чемпионский пояс которого в легком весе постарается забрать Дастин Пуарье.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала