Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чибисова: рады бронзе командного турнира ЧМ, снова подтвердили свой класс

Читать в
ТОКИО, 1 сентября - РИА Новости, Олег Богатов. Сборная России была настроена пробиться в финал командного турнира чемпионата мира, но и выигранные второй раз подряд бронзовые медали подтверждают высокий класс коллектива, заявила РИА Новости дзюдоистка Ксения Чибисова.
Россияне в полуфинале соревнования проиграли французам со счетом 3-4, а в матче за бронзовые медали победили азербайджанцев (4-1), заняв третье место, как и год назад. Мировое первенство проходило 25 августа - 1 сентября.
"Мы выиграли бронзовые медали, потому что у нас очень сильная команда, - сказала Чибисова. - Мы очень серьезно готовились к турниру и хотели сделать все для того, чтобы бороться в финале. Тем не менее, я очень рада, что мы снова вошли в тройку сильнейших в мире. Мы подтвердили результат чемпионата мира прошлого года, значит, мы не сбавляем обороты".
"Я не боролась в личном турнире, а в командном победила чемпионку мира из Франции, - продолжила спортсменка. - Правда, она выиграла в другой весовой категории, но настрой на схватку у меня был очень боевым. После медалей чемпионата мира и Европейских игр я однозначно могу сказать, что этот год - лучший в моей карьере. И дай бог, чтобы так продолжалось до конца года, и в следующем году: чтобы достойно выступить на Олимпиаде. Сейчас главная задача - набор очков в олимпийском рейтинге".
Чибисова в июне на Европейских играх выиграла бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях весовой категории свыше 78 килограммов, а в составе сборной России стала победителем командного турнира.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала