Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронцевич: еда в Китае специфическая, сборной России нужен свой повар

УХАНЬ (Китай), 1 сен – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборной России по баскетболу необходим свой повар, в Китае команду кормят специфической едой, заявил форвард национальной команды Андрей Воронцевич.
Сборная России 2 сентября сыграет против команды Южной Кореи в матче Кубка мира в Китае. Россияне в субботу со счетом 82:77 обыграли нигерийцев в своем первом матче на турнире.
"Много недочетов в Китае, много моментов, которые сглажены в нашем быту в Европе. Например, в девять вечера здесь отключили горячую воду в раздевалке, и команда будет мыться под холодной или ждать до отеля. Это такие маленькие организационные моменты. На ужине команда, которая приходила до тебя, может все съесть, и ты сидишь в ожидании. Все же знают, что мы придем, но приходится сидеть, ждать, смотреть на меню", - сказал Воронцевич журналистам.
"Для нас стараются делать что-то похожее на европейскую еду, но спагетти мы не видели пока – только лапша местная. Еда зачастую своеобразная, но куда деваться. Стараемся не есть соусы, которые порвут тебя. Завести своего повара? Хорошая идея. Да, нам нужен свой повар! Мы не откажемся, почему бы и нет", - продолжил форвард национальной команды.
По словам игрока, китайцам "бывает сложно объяснить самые простые вещи". "Ты просишь заменить остывшую воду на горячую, чтобы чай попить. Женщина кивает тебе, уходит и пропадает. И ты думаешь, поняли меня вообще или нет? Китайцы все на паузе, в общем. Но ничего страшного, мы понимаем, что это их специфика, что они такие по жизни. А именно по спортивной части все здорово, залы хорошие. Больше публики хотелось бы видеть, но зато так наших болельщиков здорово слышно", - добавил Воронцевич.
Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала