Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА представила официальную эмблему ЧМ-2022 в Катаре

© AFP 2020 / GABRIEL BOUYSОфициальная эмблема Чемпионата мира по футболу 2022
Официальная эмблема Чемпионата мира по футболу 2022
ДОХА, 3 сен — РИА Новости, Юлия Троицкая. Международная федерация футбола (ФИФА) во вторник представила официальную эмблему ЧМ-2022, презентация логотипа прошла в Катаре и 23 городах мира, включая Москву.
Эмблема с изображением бордовых цветов на белом фоне переплетенных двоек, напоминающая традиционный рисунок хной на руках восточных женщин, появилась ровно в 20.22 по катарскому времени (совпадает с мск) на шести знаковых зданиях в катарской столице, включая здание МВД, и на входящую в список объектов ЮНЕСКО крепость Зубара на северо-западе эмирата, передает корреспондент РИА Новости.
Возле здания национального архива, на котором была высвечена логотипа чемпионата мира в Катаре, собрались толпы поклонников футбола с катарскими флажками в руках. Эмблема первого в арабском мире мундиаля будет гореть на зданиях по всему миру в течение четырех часов.
В это же самое время представление эмблемы ЧМ-2022 прошло на Таймс-Сквер в Нью-Йорке, на Северном вокзале (Gare du Nord) в Париже, на железнодорожной станции в Берлине, на площади Лестер-сквер в Лондоне, площади Кальяо в центре Мадрида, на Арке мира (Arco dela pace) в Милане. В Москве эмблема ЧМ-2022 появилась на доме №2 на Новом Арбате.
Официальное представление эмблемы ЧМ также прошло в Аргентине, Бразилии, Мексике, Чили, Южной Африке, Южной Корее, Индии (в Мумбаи) и в Турции.
В арабском мире эмблему главного спортивного мероприятия века в регионе на больших экранах смогли увидеть жители Ливана, Кувейта, Омана, Иордании, Ирака, Туниса, Алжира и Марокко.
Катар станет первой арабской страной, которая примет Чемпионат мира по футболу. Турнир пройдет в ноябре-декабре 2022 года. В декабре этого года в эмирате состоится клубный чемпионат мира по футболу как этап подготовки к ЧМ-2022.
Рекомендуем
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова
Биатлониста Ольга Зайцева в предвыборном штабе Сергея Собянина, где идет сбор подписей за действующего мэра Москвы для регистрации его в качестве кандидата на выборах мэра столицы на новый срок.
СМИ: в допинг-пробе Зайцевой нашли мужскую ДНК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала