Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Быстров рассказал про "русскую мафию" в "Зените"

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Бывший полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Владимир Быстров рассказал, что во времена работы в клубе итальянского тренера Лучано Спаллетти в команде существовала "мафия", в которую помимо него входили другие российские футболисты команды.
Быстров был футболистом "Зенита" в период с 2002 по 2005 год и с 2009 по 2014. Спаллетти работал в клубе из Санкт-Петербурга с 2009 по 2014 год и стал с ним двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны.
"У каждого тренера всегда были свои сподвижники. В Питере это называлось "мафия". Про нас (помимо Быстрова это были Александр Кержаков, Александр Анюков, Игорь Денисов и Андрей Аршавин - ред.) говорили: "Офигели, зажрались". Нас так и прозвали "мафией", - сказал Быстров в интервью Наталье Кларк для канала на YouTube "Быстров и Кларк".
"Мы прекрасно общались с иностранцами, не со всеми, конечно, но те, кто хотел, общался с нами. Это был коллектив, который помогал и Спаллетти, и другим тренерам добиваться нужного результата. Мы держались друг за друга, тренер это видел и делал правильные вещи. Но как только тренер решает, что он может идти один, встает на этот хрупкий мостик - и все. Практика показывает, что такие тренеры долго не выживают", - отметил Быстров.
При этом он заявил, что в случае поражений иностранный тренер, как правило, "все сваливает на русских".
"От следующего поражения корона становится еще больше, и становятся виноваты вот эти русские, то бишь мы, которых надо гнать, потому что они вечно чем-то недовольны. И тогда будет результат. Вот, что говорит за спиной тренер, когда у него все плохо? А нам - другое", - сказал Быстров.
"Я прихожу к Спаллетти в тренерскую, а он: "Володь, ну ты же понимаешь, это все руководство, я-то здесь ни при чем, вы же меня понимаете". А в интервью выходит следующее: "Вы такие плохие, вы это сказали". Окей, мы опять в комнату, собрание. Спрашиваем у Спаллетти: " Зачем вы это сказали?". Он смотрит, и у него вдруг случаются какие-то трудности перевода", - добавил Быстров.
Матч-центр
Рекомендуем
Виктор Ганчаренко
"Лицо попроще сделайте!" Тренер ЦСКА накинулся на судью на матче с "Сочи"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала