Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Артемьев: сборная России хочет перестать быть экзотикой в мире регби

Читать в
МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские регбисты на Кубке мира хотят "нанести Россию на регбийную карту", потому что пока она является экзотической страной для мировой регбийной общественности, заявил капитан сборной России Василий Артемьев.
Кубок мира стартует в Токио 20 сентября матчем между сборными Японии и России. Россияне второй раз в истории сыграют на Кубке мира - их дебютный турнир прошел в 2011 году в Новой Зеландии.
"Мы попали в мировую элиту во второй раз в истории, но стремимся попадать туда регулярно. В этот раз мы захотим заявить о себе во всеуслышание. Россия - очень экзотическая регбийная страна для мировой общественности, мы хотим нанести Россию на регбийную карту", - сказал Артемьев журналистам.
Сборная России в субботу провела заключительную игру перед отлетом на Кубок мира, в которой уступила ирландскому клубу "Коннахт" со счетом 14:42.
"Результат на табло не самый выдающийся, тем не менее виден рисунок игры, которого мы пытаемся добиться. Первые две попытки от соперника были лишними, были две быстрые контратаки. Нам понадобилось минут 15-20, чтобы войти в игру, почувствовать этот ритм и интенсивность", - рассказал капитан.
"Нам приходилось догонять, чувствовать нервозность. Конечно, это сказалось на концовке игры. Тем не менее это безумно хороший опыт, "Коннахт" по уровню не уступает сборным Самоа или Японии. Именно с ними нам предстоит сыграть через две недели в Японии, именно к этому мы готовимся и вносим заключительные штрихи с помощью этой игры и ближайших двух недель", - добавил регбист.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала