Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кацалапов о выступлении на прокатах: в произвольном танце была "каша"

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российский фигурист Никита Кацалапов, серебряный призер чемпионата мира-2019 в паре с Викторией Синициной, сказал, что произвольный танец нового сезона еще нельзя считать "вкатанным", во время выступления на контрольных прокатах была "каша".
Контрольные прокаты сборной России проходят в Лужниках 7-8 сентября. Синицина и Кацалапов в воскресенье исполнили новый произвольный танец на музыку чешского композитора Антонина Дворжака.
"Программа по сравнению с прошлым сезоном другая, всё, что пытаемся донести, сейчас донести просто не смогли из-за нехватки времени для подготовки и накатанности", - сказал Кацалапов журналистам.
"Все в целом отлично, - продолжил он, говоря о межсезонье. - Были некие проблемы со здоровьем, но сейчас все в порядке, начали в ускоренном ритме работать. На сборах было очень много льда, этим пользовались, был энтузиазм, быстро поставили ритм-танец. С произвольной сложнее, потому что она труднее, чем предыдущая. Я человек самокритичный, поэтому короткий танец, считаю, мы на прокатах исполнили плохо, но было настроение. Здесь чувствуется каша в программе. Но все поправимо, надо только накатывать".
Кацалапов рассказал, что произвольный танец состоит из трех частей. "Они очень разные, но я бы не хотел сейчас рассказывать конкретно, потому что расскажу больше, чем показал сегодня. Но эти части взаимосвязаны и собраны одной историей. После первого старта в Братиславе я все расскажу", - добавил фигурист.
"В этой программе и поддержки новые, и вращения новые, и связки новые. Накатываем всю программу, естественно, это непросто", - отметила партнерша.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала