Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Медведев был близок к победе на US Open, Андрееску победила Серену

С.-ПЕТЕРБУРГ, 9 сен — РИА Новости, Тарас Барабаш. Четвертый и последний в календарном году турнир Большого шлема завершился победами Рафаэля Надаля и Бьянки Андрееску. Испанец выиграл 19-й "Мэйджор" в карьере, а канадка с румынскими корнями удивила всех, победив на Открытом чемпионате США в 19 лет.

Даниил Медведев совершил подвиг

Первая ракетка России Даниил Медведев совершил настоящий подвиг, пробившись в финал Открытого чемпионата США. В последний раз российский теннисист играл в финале турнира Большого Шлема 14 лет назад. В 2005 году Марат Сафин стал победителем Australian Open, переиграв в решающем матче хозяина кортов австралийца Ллейтона Хьюитта. Перед финалом US Open-2019 явным фаворитом считался Надаль, но Медведев сумел дать бой. Российский теннисист уступил, но показал игру, которая достойная похвалы — 5:7, 3:6, 7:5, 6:4, 4:6.
Даниил Медведев стал открытием года, он сделал качественную работу над ошибками после Уимблдонского турнира и выступил как никто на североамериканском харде. Россиянин дошел до финалов на турнирах в Вашингтоне и Монреале, в Цинциннати впервые в карьере выиграл "Мастерс", а на Открытом чемпионате США в первый раз добрался до финала. Благодаря такому успеху Медведев гарантировал себе участие в Итоговом турнире и подобрался к лидирующей тройке, которую составляют Новак Джокович, Надаль и Роджер Федерер.
По ходу турнира Медведев вызвал в свой адрес шквал критики из-за своего поведения на корте. Во время матча второго круга с Уго Деллиеном у Медведева начались судороги. Даниил справился с волнением и победил 6:3, 7:5, 5:7, 6:3. В какой-то момент Медведев остался недоволен своими действиями и позволил себе выплеснуть эмоции таким образом, что это не понравилось местной публике. Разбитая ракетка, вышвырнутый на корт банан.
© AFP 2019 / JOHANNES EISELEТеннисист Даниил Медведев (Россия)
Теннисист Даниил Медведев (Россия)
Теннисист Даниил Медведев (Россия)
В третьем круге россиянин обыграл испанца Фелисиано Лопеса 7:6 (7:1), 4:6, 7:6 (9:7), 6:4. Во время матча зрители Медведева освистывали. А он в ответ показал трибунам средний палец. Более того, теннисист был наказан за то, как повел себя с болбоем, когда выхватил у того полотенце. В матче четвертого раунда он переиграл немца Доминика Кепфера 3:6, 6:3, 6:2, 7:6 (7:2). Победу над немцем Медведев отпраздновал танцем. "Я проигрывал сет и 0:2 во второй партии, и думал, что должен сняться из-за боли. Но вы, ребята, помогли мне получить энергию, необходимую для победы", — сказал Медведев на корте.
Далее последовала еще одна победе, которая случилась вопреки логике. Медведев впервые добрался до полуфинала турнира Большого Шлема, переиграв Стэна Вавринку — 7:6 (8:6), 6:3, 3:6, 6:1. Потом была победа над еще одним представителем школы одноручного бэкхенда. В полуфинале сильнейший российский теннисист переиграл болгарина Григора Димитрова со счетом 7:6 (7:5), 6:4, 6:3.
Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев отметил, что по ходу турнира Медведев сумел влюбить в себя американских болельщиков. "Во-первых, Даниил восхищает публику, болельщиков своей игрой. Во-вторых, своей нервной системой, своим волевым внутренним содержанием. Этим он восхищает любого. Но Даня после матча с Вавринкой своей речью утихомирил даже тех, кто раньше свистел. То, как говорит Медведев на турнире после матчей, его улыбка — это прекрасно", — сказал Тарпищев РИА Новости.
Роджер Федерер прекратил борьбу на стадии четвертьфинала, уступив Димитрову. Швейцарец выразил надежу, что у него еще будет возможность выиграть один из турниров Большого шлема. "У меня нет хрустального шара. А у вас? Мы не можем знать своё будущее, но надеюсь, что у меня еще будут возможности (выиграть турнир серии Большого шлема)", — процитировал Федерера Рейтер. "Думаю, что сезон получился для меня хорошим. Сейчас я расстроен, но оправлюсь. Все будет нормально", — сказал Федерер. Первая ракетка мира Джокович не сумел пробиться в четвертьфинал, уступив Вавринке. Причиной поражения серба стала травма, которая беспокоила его по ходу турнира.

Шарапова провалилась, Серена вновь не смогла победить

© AFP 2019 / MATTHEW STOCKMANТеннисистка Мария Шарапова (Россия)
Теннисистка Мария Шарапова (Россия)
Теннисистка Мария Шарапова (Россия)
Чемпионка Открытого чемпионата США 2006 года Мария Шарапова вынуждена была играть свой первый матч на турнире с американкой Сереной Уильямс. Россиянка впервые в карьере проиграла в стартовом матче на US Open. Шарапова уступила Уильямс (8-я сеяная) со счетом 1:6, 1:6. Матч продолжался чуть менее часа. Счет в личных встречах стал 20-2 в пользу Уильямс. Это был настоящий разгром.
После этого поражения Шарапова сделала заявление, отметив, что люди могут списать ее со счетов, но она продолжит верить в свои способности. "Трудно, когда ты не очень много играешь, когда ты сталкиваешься с серьезными соперниками. Сложно с этим справиться, это трудоемкая битва. Можно выполнять любую работу в мире, но когда ты не можешь подать, это довольно сложно. Это моя самая большая проблема. Я должна сообразить, что к чему. Я действительно хочу играть столько, сколько смогу это делать до конца года", — привел слова Шараповой сайт WTA.
"В конечном итоге я верю в свои способности. Вы можете списать меня со счетов. Многие люди могут это сделать, особенно, когда ты проигрываешь 1:6, 1:6 в первом же раунде US Open. Пока ты не перекладываешь это на себя, все будет хорошо", — добавила 32-летняя российская теннисистка.
© AFP 2019 / TIMOTHY A. CLARYСлева направо: теннисистки Серена Уильямс (США) Бьянка Андрееску (Канада)
Слева направо: теннисистки Серена Уильямс (США) Бьянка Андрееску (Канада)
Слева направо: теннисистки Серена Уильямс (США) Бьянка Андрееску (Канада)
Уильямс в итоге дошла до финала, но в очередной раз оступилась в решающей встрече домашнего турнира Большого Шлема, уступив канадке Бьянке Андрееску со счетом 3:6, 5:7. Андрееску, которой в июне исполнилось 19 лет, впервые в карьере стала победительницей турнира серии Большого шлема в одиночном разряде. 37-летняя Уильямс второй год подряд проиграла в финале US Open. На протяжении карьеры американка шесть раз выигрывала домашний турнир. Дарья Касаткина уступила в США в стартовом матче. Та же участь постигла чемпионку US Open-2004 Светлану Кузнецову.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала