Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуменник: в лучшем случае надо прыгать два четверных лутца в произвольной

ЧЕЛЯБИНСК, 13 сен - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Петр Гуменник завил после победы на этапе юниорского Гран-при в Челябинске, что в самом лучшем случае желает прыгнуть два четверных лутца и один сальхов в произвольной программе.
Четвертый этап юниорского Гран-при проходит 12-14 сентября в челябинском ледовом дворце "Трактор". Гуменник набрал в пятницу 222,14 балла по сумме обеих программ и занял первое место. После исполнения четверного лутца фигурист оступился.
"Эта попытка лутца меня не расстроила, я настраивал себя, что, может, он и не получится, может, вообще еще хуже быть. Я эмоционально готовил себя к ошибке. Дальше в моих планах составить максимально сложную произвольную программу, то есть четверной лутц, два тройных сальхова, два тройных акселя и тройные, включая два каскада 3-3, - сказал Гуменник журналистам. - Или в самом лучшем случае два четверных лутца, один сальхов и два акселя".
"Я вообще в меньшей степени переживаю за место на этих соревнованиях, - добавил он. - Больше думаю о том, как лично сам выступлю".
Второе место занял другой россиянин Артур Даниелян (221,93). "В целом прокаты дались мне не очень плохо, - сказал Даниелян журналистам. - В короткой программе я выполнил свою работу, а над произвольной будем дальше трудиться. В эмоциональном плане я отдался вчера, но сегодня пытался себя зарядить, чтобы сделать хороший прокат. Конечно, может быть, каких-то сил не хватило, но я боролся. Я это чувствовал, так как вытягивал прыжки".
По словам ученика Елены Буяновой, они решили отказаться от четверного сальхова в произвольной, заменив его тройным. "Мы решили сделать упор на чистое катание, поэтому решили отказаться на этом старте от четверного", - пояснил Даниелян.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала