Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Снова покорить Баку: российские гимнастки стартуют на чемпионате мира-2019

МОСКВА, 16 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Сборная России по художественной гимнастике стартует на предолимпийском чемпионате мира в Азербайджане, где главной задачей станет завоевание лицензий на Игры-2020 в индивидуальных упражнениях.
Чемпионат мира пройдет в Баку с 16 по 22 сентября.
В рамках турнира будут разыграны девять комплектов медалей: в командном турнире у "личниц", в личном многоборье, в четырех отдельных видах индивидуального многоборья, в групповом многоборье, а также в двух отдельных видах групповых упражнений.
Изначально планировалось, что в составе сборной России вместе с Диной и Ариной Авериными выступит четырехкратная чемпионка мира Александра Солдатова, но форс-мажор, произошедший за неделю до старта турнира, внес серьезные коррективы в расстановку российской национальной команды. Солдатова, выступая на этапе Кубка вызова в португальском Портимау, снялась с финалов упражнений с булавами и лентой из-за плохого самочувствия.
Тренерскому штабу пришлось срочно вносить изменения в состав на чемпионат мира, и место Солдатовой заняла Екатерина Селезнева. Не обошлось без перестановок и в команде в групповых упражнениях: место Веры Бирюковой заняла Евгения Леванова. Полный состав теперь выглядит следующим образом: Мария Толкачева, Анастасия Максимова, Анастасия Шишмакова, Леванова и Анжелика Стубайло.
Аверины и Селезнева прилетели в столицу Азербайджана еще в четверг, в то время как "групповички" прибудут на турнир только 18 сентября, а пока будут готовиться в России. За несколько дней до начала чемпионата мира стало известно и распределение по отдельным видам многоборья: Дина Аверина выступит во всех четырех видах, Арина Аверина и Селезнева – в трех.
Таким образом, Дина Аверина будет бороться за медали в упражнениях с булавами, лентой, мячом и обручем, Арина Аверина – с мячом, булавами и лентой, а Селезнева – с обручем, булавами и лентой.
Баку принимает в 2019 году уже второй крупный международный турнир по художественной гимнастике: весной там прошел чемпионат Европы, по итогам которого сборная России завоевала восемь золотых медалей из восьми возможных. Теперь перед российскими гимнастками стоит задача не только удержать планку, но и выполнить основную задачу в предолимпийский год – завоевать две лицензии на Игры-2020 в Токио в индивидуальных упражнениях.
По сообщениям оргкомитета турнира, еще за неделю до старта чемпионата мира наблюдался огромный спрос на билеты. В Баку приедет более 300 спортсменок из 62 стран мира, и интерес к мероприятию рос с каждым днем: за семь дней до церемонии открытия уже было продано более восьми тысяч билетов, около 45% из них – болельщикам из других стран.
Всячески способствует повышению интереса к чемпионату мира и личность посла турнира, которым стала пятикратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр 1996 года Яна Батыршина, которая уже несколько дней принимает участие в различных спортивных мероприятиях и автограф-сессиях в Баку.
"В моей карьере есть две самые важные даты: этой мой первый чемпионат мира и Олимпиада. 16 сентября добавится еще одна – первый чемпионат мира по художественной гимнастике, на котором я буду послом. Мне сложно передать, насколько это важно для меня. Теперь я представляю не только свою страну, но и весь мир художественной гимнастики. Я всей душой люблю художественную гимнастику и считаю ее самым прекрасным видом спорта, поэтому с замиранием сердца жду начала чемпионата", - написала Батыршина на своей странице в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала