Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Армавир" попросил власти города переименовать стадион в честь Симоняна

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Клуб Футбольной национальной лиги (ФНЛ) "Армавир" направил письмо в администрацию города и в Армавирскую городскую думу с просьбой дать стадиону "Юность" имя экс-игрока сборной СССР Никиты Симоняна, сообщается на официальном сайте команды.
Как отмечается в сообщении, при закладке капсулы времени владелец "Армавира" Джеван Челоянц выступил с инициативой переименовать стадион "Юность" в "Стадион имени Симоняна".
"Эти слова были поддержаны всеми болельщиками ФК "Армавир", а также жителями города, которые пришли, чтобы стать свидетелями исторического события. Сегодня наш клуб обратился в администрацию МО г. Армавир и Армавирскую городскую думу с соответствующим письмом", - говорится в сообщении.
"Надеемся, что в скором времени стадион, на котором свои домашние матчи проводит ФК "Армавир", будет носить имя почетного гражданина города Армавира Никиты Павловича Симоняна", - добавляется в сообщении.
Уроженец Армавира Симонян с 1949 по 1959 год выступал за московский "Спартак", стал четырехкратным чемпионом и двукратным обладателем Кубка СССР. За сборную СССР провел 20 матчей, забил 10 голов, завоевал золото Олимпийских игр 1956 года. В качестве тренера приводил "Спартак" и ереванский "Арарат" к титулу чемпиона СССР. Симонян - заслуженный тренер СССР, первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС).
Стадион "Юность" в Армавире вмещает более 6 тысяч человек.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала