Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Панда Бин Дуньдунь и фонарик Сюэ Жунжун стали талисманами ОИ-2022 в Пекине

© Анна РаткоглоТалисманы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине 2022 года Панда Бин Дуньдунь и фонарик Сюэ Жунжун
Талисманы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине 2022 года Панда Бин Дуньдунь и фонарик Сюэ Жунжун
ПЕКИН, 17 сен - РИА Новости. Талисманами Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине 2022 года стали панда Бин Дуньдунь и фонарик Сюэ Жунжун, сообщает корреспондент РИА Новости с церемонии презентации символов олимпиады.
Первый иероглиф в имени панды Бин Дуньдунь - (Bing Dwen Dwen) "Бин"- в переводе "лёд" - символизирует чистоту и силу, которые являются особенностью Олимпийских игр. А сама милая, добрая, здоровая, активная фигура панды по задумке организаторов символизирует крепкое тело спортсменов и несгибаемый олимпийский дух.
Символом Паралимпийских игр стал красный китайский традиционный фонарик Сюэ Жунжун (Shuey Rhon Rhon). Первый иероглиф в имени фонарика "Сюэ" в переводе означает "снег", и символизирует то, что красота и чистота являются особенностью зимних видов спорта. Вторую часть имени можно перевести на русский язык как "инклюзивность", и выражает концепцию гармоничного взаимодействия культур.
обратный отсчёт 1000 дней до Олимпиады -2022 в Пекине
Пекин начал официальный обратный отсчет до Олимпиады-2022
Бин Дуньдунь и Сюэ Жунжун выбрали из более чем 5 тысяч образов, присланных в оргкомитет из 30 стран мира. Выступая на церемонии во вторник, президент МОК Томас Бах сказал, что заранее видел талисманы ОИ-2022, и назвал их "замечательным выбором, талисманы вобрали в себя лучшие особенности и черты Китая и китайского народа".
Он также отметил, что Пекин станет первым городом, который примет и летнюю, и зимнюю олимпиаду.
По словам организаторов, выбор на панду, как на талисман ОИ, пал потому что это животное является национальным достоянием Китая, им восхищаются, его любят люди всех возрастов во всем мире.
Дизайнеры поместили панду в своеобразный костюм - прочную оболочку изо льда, выполненную в форме шлема спортсменов, костюм Бин Дуньдунь возле мордочки дополняет разноцветный круг из шёлковых лент. Все изображение панды напоминает космонавта, символизируя создание чего-то экстраординарного, исследование будущего, преодоление вызовов и расширение возможностей.
Сюэ Жунжун тоже стал отражением китайских традиций, история таких фонариков насчитывает более 2 тысяч лет, и это один из самых узнаваемых в мире предметов китайской культуры.
По задумке организаторов, именно красный фонарик символизирует толерантность и взаимопонимание, стремление построить общее светлое будущее всего человечества, в котором паралимпийское движение будет играть важную роль. Он также освещает путь к мечте, согревает мир, символизирует дружбу, смелость, силу паралимпийских атлетов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала