Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

СБР подтвердил дисквалификацию Маргариты Васильевой на 18 месяцев

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Союз биатлонистов России (СБР) подтвердил дисквалификацию биатлонистки Маргариты Васильевой на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил, наложенной на нее Международным союзом биатлонистов (IBU), сообщается на сайте СБР.
Во вторник источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что Васильева дисквалифицирована на 18 месяцев за нарушение антидопинговых правил. Ранее стало известно, что Васильева получила три "флажка" за невыполнение требований о предоставлении информации о своем местонахождении.
"Маргарита Васильева признана виновной согласно п. 2.4 Антидопинговых правил IBU (требований, касающихся местонахождения спортсмена), и на нее наложена дисквалификация сроком 18 месяцев, в течение которых спортсменка не может принимать участия в официальных соревнованиях. Срок начала дисквалификации – 17 сентября 2019 года. Все результаты спортсменки, начиная с 4 февраля 2019 года, аннулируются", - говорится в заявлении СБР.
Также отмечается, что СБР согласился с решением IBU, а прецедент с Васильевой станет предметом детального обсуждения со всеми спортсменами во время антидопинговых семинаров Российского антидопингового агентства (РУСАДА), ближайшие из которых состоятся 20 сентября в Чайковском, 22 сентября в Ижевске и 25 сентября в Уфе.
Владимир Драчев
Глава СБР: дисквалификация Васильевой максимально невыгодна сборной России
Васильева в прошлом сезоне выступала за сборную России в Кубке мира, выиграла золото в эстафете на этапе в немецком Оберхофе, стала 13-й в спринте на этапе в словенской Поклюке. На чемпионате мира-2018 по летнему биатлону Васильева победила в смешанной эстафете.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала