Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Полещук: рада, что выполнила задачу выиграть лицензию ОИ

НУР-СУЛТАН, 18 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Бронзовый призер чемпионата мира по борьбе россиянка Екатерина Полещук заявила журналистам, что довольна выполнением поставленной тренерами задачи - завоевать лицензию Олимпийских игр 2020 года в весовой категории до 50 килограммов.
Полещук в среду в схватке за третье место проходящего в Казахстане чемпионата мира победила китаянку Сунь Янань.
"Хотелось бороться в финале, но я впервые выступаю в этом весе на чемпионате мира, - сказала Полещук. - Раньше боролась в весе до 53 килограммов, соперниц не знаю, мне так легче. Теперь хочу остаться в олимпийской категории. Когда мне сказали, что буду выступать здесь, я весила 56 килограммов, и удалось все согнать. Тренеры ставили задачу завоевать олимпийскую лицензию, и я рада, что сделала это".
"Перед схваткой за бронзу тренеры говорили: оставь в комнате ту, которая боится (россиянка во вторник проиграла ставшей чемпионкой мира Марии Стадник из Азербайджана), - отметила спортсменка. - И мне удалось взять себя сегодняшнюю. Все схватки были нелегкие, но самая сложная - утром с индианкой (Суми Суми), за олимпийскую лицензию. Напряжение было высоким, но я с ним справилась".
Россиянка считает, что можно найти аргументы и против трехкратного призера Олимпийских игр, двукратной чемпионки мира Стадник.
"Марию Стадник можно побеждать, - уверена Полещук, - будем работать. Но вчера я неправильно подошла к схватке с ней и выбрала неправильную тактику. Мне не удалось собраться, вчера я была сама не своя. Я родилась в Костромской области, а в 2007 году переехала в Краснодарский край, в город Гулькевичи. Там я и начала заниматься борьбой. Надеюсь, что никого не подвела".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала