Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Чемпионка мира по борьбе Воробьева: теперь цель - лицензия Олимпиады

НУР-СУЛТАН, 18 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Победительница чемпионата мира по женской борьбе в весовой категории до 72 килограммов россиянка Наталья Воробьева заявила журналистам, что хотела выступать в другом весе, ближайшая задача - завоевать путевку на Олимпийские игры 2020 года в Токио.
Чемпионка Олимпиады-2012 Воробьева после завоевания серебра Игр-2016 приостановила выступления ради рождения ребенка и вернулась на ковер в начале нынешнего года, выступая в категории до 76 килограммов. Россиянка в среду в финале весовой категории до 72 кг победила украинку Алину Бережную. Чемпионат мира проходит 14-22 сентября.
"Да, не хотела (выступать в этом весе), - сказала Воробьева. - Я хотела бороться в весовой категории до 76 килограммов. Мы (в преддверии чемпионата мира) поехали на турнир в Польшу, на котором у нас была неофициальная прикидка с Екатериной Букиной (Воробьева одержала победу). Мне нужна олимпийская лицензия и нужна путевка в Токио. Именно для этого я вернулась. Видимо, мне придется заработать ее самой".
Букина в среду уступила в стартовой схватке весовой категории до 76 кг и не смогла завоевать лицензию на Олимпийские игры. Следующие квалификационные соревнования Игр-2020 состоятся в 2020 году.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала