Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Совет управляющих НБА единогласно одобрил продажу "Бруклина" Джозефу Цаю

© REUTERS / Troy TaorminaБаскетболисты "Бруклин Нетс"
Баскетболисты Бруклин Нетс
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Совет управляющих НБА единогласно одобрил продажу клуба "Бруклин Нетс", принадлежавшего российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, соучредителю китайской интернет-компании Alibaba Group Джозефу Цаю, сообщается на сайте ассоциации.
В среду было объявлено, что Цай завершил сделку по приобретению у Прохорова всех прав на клуб НБА "Бруклин Нетс" и арену команды "Барклайс-центр".
Защитник Торонто Рэпторс Демар Дерозан (справа) и защитник Бруклин Нетс Аллен Крэбб
Цай завершил сделку по покупке у Прохорова клуба НБА "Бруклин" и арены
"Мы взволнованы тем, что Цай становится основным владельцем и управляющим "Бруклин Нетс". Кроме того, что он является страстным фанатом баскетбола, Джо - один из ведущих интернет и медиа пионеров в Китае, и его знания и опыт будут неоценимы в усилиях лиги по развитию баскетбола в Китае и на других мировых рынках", - заявил комиссионер НБА Адам Сильвер.
"Также я хочу сказать спасибо Михаилу Прохорову и Дмитрию Разумову (экс-глава совета директоров "Нетс") за их огромный вклад в бруклинское сообщество, "Нетс" и лигу. Они покидают процветающую команду, хорошо подготовленную к будущему", - добавил он.
В 2018 году Цай приобрел у Прохорова 49% акций клуба. В августе 2019 года он выкупил у российского бизнесмена оставшийся 51% акций "Нетс". Таким образом, он стал единственным владельцем "Бруклина". Ранее в СМИ сообщалось, что общая сумма сделки составит 2,35 миллиарда долларов и станет рекордной для спортивных клубов.
Прохоров купил 80% акций клуба в 2009 году за 365 миллионов долларов, когда он еще назывался "Нью-Джерси Нетс". В 2010 году НБА одобрила покупку клуба. В апреле 2012 года лига выдала согласие на переезд команды на новую арену "Барклайс-центр", располагающуюся в Бруклине, в связи с чем клуб сменил название и эмблему. В 2015 году Прохоров завершил приобретение всех акций клуба и арены за 1,7 миллиарда долларов.
В минувшем сезоне НБА "Бруклин" вышел в плей-офф НБА, где в первом раунде уступил клубу "Филадельфия Севенти Сиксерз". Нынешним летом клуб подписал контракт с разыгрывающим Кайри Ирвингом и форвардом Кевином Дюрэнтом, шестикратным и десятикратным участниками Матчей звезд НБА соответственно.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала