Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Муртузалиев: рад, что золото ЧМ по борьбе выиграла Воробьева

НУР-СУЛТАН, 18 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев заявил, что очень доволен долгожданной победой на чемпионатах мира и выигрышем золотой медали олимпийской чемпионкой Лондона и капитаном команды Натальей Воробьевой.
Россиянка в среду заняла первое место на мировом первенстве, проходящем в Казахстане (весовая категория до 72 килограммов). Прежний успех команды на аналогичных турнирах датирован 2015 годом, тогда тоже выиграла Воробьева.
"Мы наконец-то дождались звания чемпионки мира и золотой медали, - сказал Муртузалиев журналистам. - И очень приятно, что это сделала олимпийская чемпионка и капитан нашей команды Наталья Воробьева. Сегодня был хороший день: три медали в четырех весах, две бронзы и одно золото. Давно у нас не было таких успехов. Я думаю, что это является плодом той огромной работы, которую мы провели за год".
"Самое главное - то, что мы пошли на такой смелый шаг за один год до Олимпиады: поменяли главного тренера и тренеров сборной, привлекли новых специалистов, - отметил первый вице-президент ФСБР. - Я во многом обязан команде, которая поменяла психологию девушек, подход к работе и видение. И теперь во главу угла мы ставим вопрос наличия или отсутствия у спортсменки боевого характера, воли и стержня".
Муртузалиев подчеркнул, что успех достигается только при максимальной самоотдаче.
"Без бойцовских качеств здесь вообще нечего делать, - продолжил он. - А техника, тактика и функциональная готовность уже прилагаются ко всему этому. Надо уметь сражаться до последней секунды, не отступать, а идти вперед. Каждый балл надо добывать в боевых условиях и только так идти к победе".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала