Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Алиомаров: провели с Воробьевой большую тактическую работу

НУР-СУЛТАН, 19 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Решение Натальи Воробьевой выступить в интересах команды в весовой категории до 72 кг положило начало успехам сборной России на рекордном по числу золотых наград чемпионате мира по борьбе, заявил главный тренер национальной команды Магомед Алиомаров.
Россиянки завоевали две награды высшего достоинства, добившись лучшего результата в истории. Чемпионками мира стали Воробьева (категория до 72 килограммов), в этом сезоне выступавшая в весе до 76 кг, и Инна Тражукова (до 65 кг), серебро завоевала Любовь Овчарова (до 59 кг), бронзу - Екатерина Полещук (до 50 кг) и Ольга Хорошавцева (до 55 кг). На мировом первенстве-2018 женская сборная России осталась без медалей.
"Вы видели, как блестяще победила Наталья Воробьева, - сказал Алиомаров журналистам. - Мы провели большую тактическую работу, чтобы уговорить ее бороться в категории до 72 килограммов. Мы с Омаром Магомедовичем (Муртузалиевым, первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России) сказали ей: "Ты, как капитан сборной России, должна сделать это ради команды". И она дала руку и сказала: "Омар Магомедович, я вас не подведу, я принесу золотую медаль".
"Это было сказано очень уверенно, и с этого момента начинается история нашей команды, когда капитан сказала: "Я это сделаю", - подчеркнул специалист. - И за ней пошли другие девушки. Первую олимпийскую лицензию нам принесла Полещук, проявившая характер и бойцовские качества. Уверенно выступила Хорошавцева, и очень здорово себя проявили Тражукова и Овчарова. Мы еще недобрали в медалях, рассчитывали на победу Овчаровой и на то, что Екатерина Букина (до 76 кг) будет бороться в финале".
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала