Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елизавета Туктамышева участвует в показательных выступлениях финала Гран-при по фигурному катанию в Ванкувер
Sport Stories

С ней ты попадешь точно в мишень: обаятельная звезда российского биатлона

25-летняя Светлана Миронова пока не познала вкус медалей на этапах Кубка мира, однако есть все шансы полагать, что это произойдет уже в обозримом будущем - концовку прошлого сезона она завершила победой в масс-старте на чемпионате России, а уже в новом сезоне успела выиграть индивидуальную гонку на летнем первенстве России. Возможно, в этом году именно она поведет за собой всю женскую сборную России. Присмотримся поближе к будущей звезде отечественного биатлона.
Светлана начала большой путь в биатлон в 2011 году, перейдя из лыжных гонок. К тому времени она переехала в Екатеринбург и стала выступать за Свердловскую область.
Первый серьезный успел пришел к девушке в 2013 году: на юниорском чемпионате мира Светлана вместе с Викторией Сливко и Ульяной Кайшевой завоевала золотую медаль в эстафете. Еще с того чемпионата российская биатлонистка увезла бронзу, завоеванную в индивидуальном спринте.
Уже в следующем году Миронова на юниорском первенстве Европы стала чемпионкой в гонке преследования и заняла второе место в спринте.
После череды побед на внутренних соревнованиях, спортсменка активно стала выступать на международном уровне. В сезоне-2016/17 произошёл её дебют в Кубке мира - на этапе в Пхёнчхане, прошедшем 2 марта 2017 года, она заняла 64-е место. Через три дня Светлана была впервые включена в состав эстафетной сборной России, выступив на втором этапе гонки.
В сезоне-2017/18 биатлонистка выступила на семи этапах из девяти, закрепившись в статусе полноправного участника российской команды. Лучшим результатом для нее явилось девятое место в спринте на этапе в Хохфильцене. По итогам сезона россиянка была признана новичком года по версии IBU.
На Кубке мира-2018/2019 начала выступления лишь с четвертого этапа, закончив сезон на 31-м месте общего зачета.
Светлана Миронова активно ведет свой Instagram: на ее страницу подписано более 16 тысяч человек. Биатлонистка регулярно выкладывает лайфстайл-фото, стараясь держать поклонников в курсе событий ее жизни. Большинство фотографий в ее аккаунте с тренировок и сборов, однако Светлана не забывает радовать снимками с многочисленных путешествий, в том числе с отдыха на морских курортах.
Спортсменка не афиширует своей личной жизни – в ее Instagram вы не найдете ни одной фотографии с каким бы то ни было молодым человеком. Возможно, у прекрасной девушки его просто-напросто нет, ведь Светлана неоднократно заявляла, что на данный момент ее волнует исключительно спортивная карьера. Это значит, парни, что придется подождать!
Матч-центр
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала