Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА: объем целевого тестирования вырос на 60 процентов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, что один из ключевых показателей по тестированию со стороны организации значительно вырос после восстановления агентства в статусе.
После серии допинговых скандалов вокруг российского спорта Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишило РУСАДА статуса соответствующего антидопинговому кодексу и восстановило его лишь год назад.
"Объем целевого тестирования сейчас составляет 65%. А значит, в 65% случаев мы понимаем, к кому мы едем. Ранее (в 2014-2015 гг) этот показатель составлял меньше 5%. Мы здесь принципиально работаем. Это высокий показатель, и это показатель качества тестирования", - сказал Ганус на пресс-конференции.
"Мы сделали все от себя зависящее, чтобы подтвердить свое соответствие антидопинговому кодексу. Главное, чего нам удалось добиться и поддержать, – независимый статус агентства. Раньше проблема заключалась в том, что оно действовало в интересах третьих сторон, но главная миссия РУСАДА - биться за чистый спорт вне зависимости от тех или иных сторон, как бы высоко они ни сидели... Мы подтверждаем свою независимость, проходя через тернии", - заметил Ганус.
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
Девять российских спортсменов подали в суд на главу РУСАДА
Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала