Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава РУСАДА: мы еще не вышли из кризиса, а только на пути выхода

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГенеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Россия еще не вышла из кризиса, связанного c допинговыми разоблачениями и отстранением Российского антидопингового агентства (РУСАДА), а только находится на пути выхода из него, и РУСАДА ведет свою деятельность только в национальных интересах страны, заявил глава агентства Юрий Ганус.
После серии допинговых скандалов вокруг российского спорта Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишило РУСАДА статуса соответствующего антидопинговому кодексу и восстановило его в правах ровно год назад.
"Кто-то говорит, что мы действуем в чьих-то интересах. Но знаете, мы действуем в национальных интересах нашей страны. Мы еще не вышли из кризиса, мы на пути выхода из кризиса. Нам нужно честно всем вместе выходить из этой ситуации. Не надо красить бордюры, а землю зеленым цветом. Нам надо растить всходы и биться за поколение наших спортсменов. Молодые спортсмены - балбесы, их надо сопровождать. Организация должная помогать, и мы делаем в этой связи многое для этого", - сказал Ганус на пресс-конференции, посвященной годовщине восстановления статуса РУСАДА.
"Спорт высоких достижений - международный спорт, и антидопинговая деятельность - его часть. Это держится на доверии. Нас сейчас уважают во всем мире. Наша ситуация была воспринята как предательство. И мы делаем все, чтобы восстановить доверие, чтобы наши спортсмены выступали на международных соревнованиях, а наши объекты открыты для этих международных соревнований", - добавил Ганус.
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
РУСАДА: объем целевого тестирования вырос на 60 процентов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала