Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Ганус не считает, что "взрывает" российскую легкую атлетику

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГенеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус
Генеральный директор Национальной антидопинговой организации РУСАДА Юрий Ганус
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус ответил на заявления о том, что своим интервью французскому изданию L'Equipe наносит ущерб российской легкой атлетике.
Накануне Ганус в интервью L'Equipe раскритиковал руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и российского спорта, а также заявил, что ряду спортсменов из Чувашии проводились запрещенные переливания крови под прикрытием со стороны региона. ВФЛА с 2015 года лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
"Я не понял, почему это было воспринято как "Ганус взрывает легкую атлетику". Это я все это начал? Скажите, вот вы уверены, что легкую атлетику нашу восстановят на следующем заседании (IAAF)? Я знаю реакцию международной среды, все борются за чистоту своих рядов", - сказал Ганус журналистам.
"Подозрения падают на руководство федерации. У нас тоже есть вопросы, и нам нужно самим сначала провести эту работу. Я слышал реакцию (президента Олимпийского комитета России Станислава) Позднякова. И я согласен, мы должны взаимодействовать и работать вместе. Мы понимаем, что мы все в этом заинтересованы, но мы независимое агентство", - добавил он.
Штаб-квартира Всемирного антидопингового агентства в Монреале
Глава РУСАДА: не вижу у WADA намерений остановить Россию на пути к ОИ-2020
В мае Ганус в открытом письме главе ОКР призвал отстранить от работы руководство ВФЛА, поскольку считает, что организация нуждается "в качественно новом управлении".
"Когда я услышал, что Поздняков сказал, что какая-то третья организация высказывается по ситуации с ВФЛА... Это наша юрисдикция, но прямо сейчас могу сказать, что с точки зрения ВФЛА мы теряем время. С мая можно было перевыборы сделать. Нужно восстановить членство как можно быстрее, мы не являемся в этой ситуации третьей стороной. Эти слова подтвердили отношения ОКР с РУСАДА, что печально. После этого еще было сделано заявление о том, что будет создаваться антидопинговый отдел по нашей просьбе", - отметил Ганус.
Глава РУСАДА также рассказал, что у организации есть корпоративный спор с ОКР. "У нас не утвержден годовой отчет за прошлый год, и вопрос связан с утверждением аудитора, причину мы эту устранили. Аудитор, который работал с нами, мы его приняли его по рекомендации нашей спортивной власти, для прозрачности, транспарентности", - заявил Ганус.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала