Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тедеев рад, что борцы-вольники завоевали уже три путевки на ОИ

НУР-СУЛТАН, 20 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев заявил, что считает хорошим результатом завоевание трех лицензий на право участия в Олимпиаде 2020 года, в субботу спортсмены российской команды постараются выиграть еще две путевки на Игры в Токио.
В пятницу обладателем лицензии для страны стал Заурбек Сидаков (весовая категория до 74 кг), днем ранее аналогичного успеха добились Заур Угуев (до 57 кг) и Гаджимагомед Рашидов (до 65 кг). Чемпионат мира проходит 14-22 сентября, в субботу состоятся соревнования в категориях до 86 и 97 кг.
"Сегодня каждый из наших спортсменов отборолся в силу своих возможностей, - сказал Тедеев журналистам. - Хорошо то, что в олимпийских весовых категориях у нас уже есть три лицензии. Я думаю, что и завтра в двух остальных (олимпийских) весах мы порадуем наших болельщиков".
Сидаков и Давид Баев (до 70 кг) в пятницу вышли в финал турнира, Алихан Жабраилов (до 92 кг) поспорит за бронзовую медаль, Алан Хугаев (до 125 кг) завершил выступления в 1/8 финала.
"У наших основных конкурентов, сборных США и Грузии, такого результата нет, - добавил специалист. - Это говорит о силе нашей школы и нашем профессионализме".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала