Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС объяснил отказ "Зениту" в регистрации Кокорина

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Комитет по статусу игроков Российского футбольного союза (РФС) пришел к выводу о невозможности заявки нападающего Александра Кокорина за петербургский "Зенит" вне регистрационного периода в виде исключения, сообщается на официальном сайте РФС.
Кокорин, осужденный за драки в Москве и освобожденный судом условно-досрочно, во вторник покинул исправительную колонию в Белгородской области. Ранее стало известно, что 28-летний форвард подписал контракт с "Зенитом" до конца текущего сезона и приступил к тренировкам по индивидуальной программе.
"Рассмотренное дело было уникальным и сложным. Согласно статье 14 регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов в виде исключения из общего правила футболисты могут быть зарегистрированы вне регистрационного периода, но решение комитета о такой регистрации принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований. Изучив представленные документы, комитет пришел к выводу о невозможности применения исключения для футболиста Кокорина, так как в силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе до момента окончания срока подачи в комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года)", - говорится в сообщении.
Футболист Александр Кокорин, обвиняемый в хулиганстве и побоях, на заседании Пресненского суда города Москвы. 9 апреля 2019
РФС отказал "Зениту" в регистрации Кокорина
"При этом футболист может быть в установленном порядке зарегистрирован в ближайший очередной регистрационный период. Принятое решение направлено на недопущение клубами и футболистами злоупотреблений своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований и на сохранение единообразного подхода к применений норм - исключений регламентных документов РФС", - отмечается в заявлении.
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Александра Трусова
Российские фигуристы впервые за 14 лет взяли все золото домашнего Гран-при
Александр Овечкин
"Это не балет": Овечкин уничтожил соперника сокрушительным силовым приемом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала