Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Винер-Усманова: Аверины накануне ОИ завоевали на ЧМ очень важные медали

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова (справа)
Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова (справа)
БАКУ, 20 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российские гимнастки Дина и Арина Аверины в личном многоборье на чемпионате мира-2019 завоевали важнейшие медали в свете приближающихся Олимпийских игр, заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова.
Дина Аверина в пятницу завоевала золотую медаль чемпионата мира в индивидуальном многоборье, а ее сестра Арина стала второй.
"Какие у меня эмоции? Очень довольна и очень рада, что наши две гимнастки стоят на высших ступенях пьедестала, - заявила Винер-Усманова журналистам. - На прошлом чемпионате мира их "разбавила" Линой (Ашрам). А теперь снова вдвоем, причем разрыв очень маленький, всего 0,3 балла. Арина великолепно сделала свое последнее упражнение, русское народное из репертуара Игоря Моисеева. Сегодня очень серьезный был день, разыгрывалась олимпийская медаль, это очень важные награды накануне Олимпийских игр".
"Девочки держались молодцом, Дина сделала в начале ошибку, но потом выправилась. Своими усилиями и моими очень серьезными усилиями, бог прислал нужные слова, которые помогли мне убедить ее, что нужно работать. Я ей и Арине докладывала все оценки, которые получали конкуренты. Они уже взрослые девочки, знали, на что им нужно пойти, чтобы достичь этого успеха", - отметила глава федерации.
Также Винер-Усманова рассказала, что попросит помощи российского балетмейстера Бориса Эйфмана при составлении новых программ.
"Дальше отдых по плану. У них еще будет чемпионат среди клубов в Японии, каждый год проходит, а потом начнем готовить новые олимпийские программы. Идеи есть уже, они всегда есть. Попросим какую-то программу сделать у Бориса Яковлевича Эйфмана, мы с ним очень дружим, и в групповых упражнениях он, возможно, тоже будет помогать", - рассказала специалист.
"Ариша получила высшую оценку соревнований – 24,050 балла (в упражнениях с булавами), поэтому она расплакалась. А проиграла своей сестре совсем немного. Я не растрогалась, я никогда себе не позволяю этого делать. Это радость и огромный труд, который даже не дал мне возможности выйти на последний вид и вывести Арину. Потому что чувствовала себя совершенно опустошенной", - сказала Винер-Усманова журналистам.
"Тем более, что завтра очень серьезный день - начинаются групповые упражнения. К сожалению или к радости, я – многостаночница, и приходится работать, как говорит наш президент Владимир Владимирович, "как раб на галерах", - подытожила глава федерации.
Матч-центр
Рекомендуем
Эдгард Запашный
Известный фанат "Спартака" назвал призывы Запашного провокационными
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала