Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дина Аверина: когда в многоборье на ЧМ потеряла булаву, очень удивилась

БАКУ, 20 сен – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российская гимнастка Дина Аверина после победы в личном многоборье на чемпионате мира призналась, что была очень удивлена своей ошибкой в упражнениях с булавами.
Дина Аверина в пятницу завоевала золотую медаль чемпионата мира в индивидуальном многоборье, а ее сестра Арина стала второй.
"Когда потеряла булаву в первом же упражнении, для меня это было удивительно, потому что ни в одном из выходов здесь до этого не делала ни одной потери. А тут думаю: "Ну, всё". А потом собралась, поняла, что надо работать до конца, это многоборье, я его люблю, потому что есть четыре вида, и можно отыграться, если где-то допустила ошибку, что я и сделала сегодня", - сказала Аверина журналистам.
По словам гимнастки, ей "очень помогало, что шли с Линой (Ашрам) в одном потоке по предметам, а Ирина Александровна (Винер-Усманова) знает, что мне надо говорить оценки, с первого же вида говорила, что я проигрываю или уже чуть-чуть выигрываю, "не расслабляйся".
Дина Аверина в течение чемпионата мира в общей сложности 12 раз выходила на ковер: по четыре раза в квалификации, в финалах отдельных видов и в личном многоборье. Для нее это третий подряд титул абсолютной чемпионки мира.
"Думала, что будет сложнее. В том году я выступала на один вид меньше, и было очень сложно. А здесь вроде были силы, настраивала себя каждый день так, как будто это первый день и у меня есть силы. Легко мне было даже как-то. В 2018 году самая сложная - медаль абсолютной чемпионки. Мне было сложно выступать, была травма ноги, и без Ариши, выступала же с Сашей Солдатовой. В 17-м году все шло легко и просто", - отметила спортсменка.
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Фигуристка Алина Загитова
Загитова объяснила решение сделать паузу в карьере
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала