Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Россию подозревают в манипуляциях с данными антидопинговой лаборатории

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
Сотрудник держит пробирки с пробами в Национальной антидопинговой лаборатории
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Россию подозревают в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, сообщил журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт в твиттере.
По его словам, речь идет о данных, отправленных в WADA в начале 2019 года.

"Комитет WADA по соответствию проинформирует об этом исполком организации на заседании, которое пройдет в Токио на следующей неделе. Процедура несоответствия уже запущена", — написал журналист.

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая заявила РИА Новости, что нужно дождаться официальной информации. Она напомнила, что промежуточный отчет по итогам анализа данных московской антидопинговой лаборатории озвучат в понедельник.
"Пробы были отправлены на перепроверку, базой данных занимается отдел расследований. Был промежуточный рапорт на сайте WADA, что они анализируют базу данных, чтобы понять ее аутентичность и была ли она модифицирована каким-либо образом", — пояснила Пахноцкая.
По ее словам, комитет по соответствию соберется в конце октября, а в ноябре уже будет рекомендация исполкома, как WADA должно действовать в отношении РУСАДА.

Ситуация вокруг данных московской лаборатории

Исполком WADA год назад восстановил полноправный статус РУСАДА, которого российское агентство лишилось в ноябре 2015 года. В январе WADA сообщило, что эксперты получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории. В июле Всемирное антидопинговое агентство объявило о передаче международным спортивным федерациям первой партии информации, основанной на полученных из Москвы сведениях. Речь идет о данных по 43 спортсменам и 150 допинг-пробам.
Отмечалось, что пробы 298 российских спортсменов вызывают подозрения. Глава Минспорта Павел Колобков после этого заявил, что Москва выполняет все договоренности и тесно взаимодействует с WADA.
Заседание исполкома WADA состоится 23 сентября в Токио.
Юрий Ганус
Бриллиантова: глава РУСАДА допускает искажение фактов, вводит в заблуждение
Популярные комментарии
Ну а чё, Скрипали кончились, пора и к мельдонию на моче возвращаться. Как говорится история идёт по кругу!😂😂😂
20 сентября, 22:21
Хайо Зепельт, редиска!
21 сентября, 00:38
Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Алина Загитова
Загитова рассказала, какой вопрос журналистов раздражает ее больше всего
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала