Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Живатов: сборная России по регби способна обыграть самоанцев на Кубке мира

© REUTERS / ISSEI KATOВиталий Живатов (слева) в матче КМ против сборной Японии
Виталий Живатов (слева) в матче КМ против сборной Японии
ТОКИО, 21 сен - РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборная России по регби способна побороться за победу в матче Кубка мира против самоанцев, своей игрой во встрече с японцами российские регбисты должны были набрать больше очков, заявил РИА Новости игрок национальной команды Виталий Живатов.
Сборная России в пятницу в матче открытия Кубка мира уступила японцам со счетом 10:30. Российские регбисты открыли счет уже на пятой минуте благодаря попытке Кирилла Голосницкого. На протяжении половины тайма россияне вели в счете, но в итоге уступили. Второй матч на Кубке мира сборная проведет 24 сентября против самоанцев.
Игровой момент матча Кубка мира по регби Япония - Россия
Битиев: в матче открытия КМ по регби нам не хватило мастерства и опыта
"Все догадывались, что мы можем проиграть, и даже наш тренер говорил, что у нас только 20% шансов на победу. Но когда выходил на поле, все же думал, что мы можем выиграть. И, сыграв этот матч, я скажу, что с японцами можно играть, ничего сверхъестественного в них нет. Просто они сыграли более качественно и воспользовались нашими ошибками", - сказал Живатов.
"С самоанцами тоже можно играть, я уверен. Считаю, что со всеми соперниками надо выходить играть на победу, тем более с такими командами, как Самоа и Япония. В регби команда, которая слабее по рейтингу, редко обыгрывает фаворита? Да, редко такое бывает, но бывает же (улыбается). С самоанцами мы пока еще не играли, но, думаю, мы способны их победить, почему нет?" - заявил регбист.
Тест
Кубок мира по регби
По мнению Живатова, в игре с японцами россияне не воспользовались несколькими моментами, чтобы набрать очки. "Мы готовились к такой быстрой игре. В первом тайме допустили несколько ошибок, и японцы сразу ими воспользовались. Мы старались оказывать на них давление, делать больше верхних мячей - и, как результат, занесли первую попытку, так как японцы не ловили мячи в борьбе, вверху. Я считаю, что когда мы приходили в их пятиметровую зону, должны были обязательно уходить с очками. В игре были два или три момента, когда мы либо теряли мяч, либо получали штрафной именно в зоне, где нужно было набирать очки", - полагает игрок.
Живатов также отметил атмосферу на центральном стадионе Токио. "Атмосфера очень понравилась, такой большой стадион! Сделали классное представление перед игрой. Мандража особого не было - как перед всеми играми, не более того. Переполненные трибуны на меня не слишком влияли. Перед отлетом на Кубок мира мы играли матч с "Коннахтом" на "ВТБ-Арене". Народу было поменьше - около 7 тысяч. Но это для нас была как небольшая подготовка к играм на больших аренах", - рассказал собеседник агентства.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала