Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамиашвили: борцы выстрадали каждую лицензию ОИ и каждое золото ЧМ

НУР-СУЛТАН, 22 сен - РИА Новости, Олег Богатов. Каждый из спортсменов сборной России выложился по-максимуму ради завоевания лицензий на право участия в Олимпийских играх 2020 года и выигрыша золотых медалей на чемпионате мира, проходившем в Казахстане, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.
Россияне на мировом первенстве, проходившем 14-22 сентября, выиграли девять наград высшего достоинства и путевки на Игры в Токио в девяти олимпийских весовых категориях.
"Девять золотых медалей и девять олимпийских лицензий - это неплохой результат, - сказал Мамиашвили. - Команда показала, что у нее колоссальный потенциал, и мы еще раз подтвердили, что находимся на правильном пути. Конечно, сейчас надо отойти от легкой эйфории, но результат действительно блестящий. Каждая из побед на чемпионате мира действительно выстрадана благодаря продуманному и очень серьезному труду".
"Меня удовлетворяет то, что ребята прошли тяжелейший путь, - добавил глава ФСБР. - Это придает нам дополнительную уверенность в них, а им сил перед новыми вызовами, которые нас ждут на Олимпиаде. Потому что как бы ни была жестка конкуренция на предолимпийском чемпионате мира, Олимпийские игры - это особенные соревнования. И к этому надо быть готовым. Я убежден, что пройденная ребятами школа обязательно должна сработать - полагаясь в том числе и на опыт тренеров команды".

В единой связке

Собеседник агентства отметил, что успехи национальной команды достигнуты благодаря всесторонней поддержке руководства министерства спорта РФ и Олимпийского комитета России (ОКР).
"Мы приложим максимум усилий для успеха на Олимпиаде, - подчеркнул Мамиашвили. - И, конечно, с учетом тех возможностей, которые нам предоставляют министерство спорта и Олимпийский комитет России. И не было дня, чтобы мы не были на связи с министром спорта Павлом Анатольевичем Колобковым. Кстати, пользуясь случаем, я поздравляю его с 50-летием. Он олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира, наш соратник, друг и товарищ. И пять золотых медалей (вольников) - это подарок к юбилею".
"Хочу выразить и слова благодарности президенту ОКР Станиславу Алексеевичу Позднякову, - добавил глава ФСБР. - Он прилетел, пообщался и с ребятами, и с руководством Объединенного мира борьбы. Все это дополнительные стимулы для нас, но и повышенная ответственность".

Поддержка президента

Мамиашвили особо выделил доброжелательное отношение к борцам со стороны президента страны.
"Я уж не говорю о том, какой настрой и заряд энергии ребята получают от внимания, оказываемого нам президентом страны, - продолжил глава ФСБР. - И наши победы посвящены и ему, и стране, которую он создает вместе с выдающимся народом. Мы одна команда - и большие победы, и маленькие неудачи должны нас делать дружнее и сплоченнее".
"Это то, о чем говорит наш президент - когда мы едины, мы непобедимы, - добавил олимпийский чемпион. - И наш гимн звучит в его честь. Это самый заинтересованный болельщик в нашей стране - Владимир Владимирович Путин. У него была встреча с нами на учебно-тренировочном сборе, президент знает ребят по именам, знает все их титулы. Это, конечно, очень здорово воодушевляет ребят на такие маленькие и не очень маленькие свершения во имя страны".
Матч-центр
Рекомендуем
Глава Федерации бокса России Умар Кремлёв
Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала