Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

UKAD разочаровано сообщениями о возможных манипуляциях с данными из Москвы

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) сообщило, что обеспокоено сообщениями о возможных манипуляциях с данными московской антидопинговой лаборатории, отметив, что ждет ответа со стороны российских властей и дальнейших шагов от Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, после чего WADA запустило процедуру лишения статуса соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу. У российской стороны есть три недели, чтобы дать объяснения по поводу возможных манипуляций, после этого комитет по соответствию WADA должен дать рекомендации исполкому.
Допинг-пробы
UKAD взяло почти 5000 проб у российских спортсменов с 2015 по 2018 год

"UKAD глубоко разочаровано и обеспокоено сообщениями о том, что данные московской лаборатории, переданные в WADA после крайнего срока - 31 декабря 2018 года - могли быть подтасованы. Представители UKAD работали в тесном контакте с РУСАДА, когда оно было отстранено WADA, и сотрудничество было успешным, несмотря на многочисленные проблемы. Как агентство РУСАДА продемонстрировало, что оно намерено запустить надежную и независимую антидопинговую программу", - говорится в сообщении на сайте UKAD.

"Мы ждем ответа от российских властей и того, какие меры рекомендует принять комитет по соответствию WADA", - добавляется в релизе.
Исполком WADA в сентябре прошлого года восстановил статус РУСАДА, лишенного аккредитации в 2015 году. На протяжении этого периода функции допинг-контроля в России осуществляло UKAD.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала